2008,难忘的一年;美好的一年;中华儿女最期盼的一年这一年,留着我们的汗水和努力留着我们的辛酸和悲伤留着我们的欢乐和泪水……今年咱们中国将要举办举世瞩目的第29届奥林匹克运动会,这是一项国际盛事。我们中国人是多么自豪啊!但……
谁也不曾料到,这却是如此艰难的一年。2008,我们热切期待的阳光和欢笑,却不料被一路风暴阻隔.2月肆虐的雪灾,冻裂了中国大地;3月的藏骚乱,烧伤了美丽的圣地;4月的奥运火炬全球传递受阻,刺伤了中国人向世界张开的双臂;善变的5月,胶济铁路火车相撞,撞碎了多少旅人的梦;突然传遍全国的儿童手足口病,令全国父母心头纠结;震动传及东南亚的四川大地震,撼及整个中国的灵魂……
然而,中国在低头抱怨吗?没有,中国挺起了他的脊梁!
奥运当前,圣火正在各地传递,国家为欢快情绪所充盈,而巨大灾变突袭,从最欢乐处至最悲痛。天不作美,人事却不能松懈。多难兴邦,在过去的几千年中,中华民族虽经无数自然和社会的灾难而仍屹立东方,保持独有的文明和疆域,并正在恢复昔日的繁荣。只要全国万众一心,就如年初战胜暴雪灾害一样,中国定会将此次地震灾害降到最低,尽最大的努力救助受难同胞。而这种同舟共济的民族精神,正是中华民族虽经百难而不倒以及能够恢复往昔盛世的秘密所在…
中国人啊!如果你还是中国人!那请坚信!我们不会屈服!我们决不低头!我们将永远屹立于世界民族之林!因为我们是千百年不朽的中华儿女啊!
让我们骄傲的告诉世界:中国人民好样的!加油吧!我亲爱的中国!加油吧!伟大的中华儿女!我们要让世界看到中国人是多么的团结!奋进!永不屈服!