作文保护环境倡议书
尊敬的环保局局长:
您好!
在生活中,环境保护是很重要的,因为保护环境就是保护家园,我发现了生活中存在的问题:①地上的脏东西无处不在;②绿化带中的垃圾随处可见;③河中的瓶子不计其数。这是最主要的三点。先说第一点,由于垃圾桶间隔太大,有人一时找不到,就将垃圾扔到地上。还有人出来溜狗,狗随地大小便,导致满街都是,在走的时候无处可走;第二点,绿化带既是安全保障,又是让城市美观的部分,所以绿化带的保护很重要;第三点,贾鲁河虽然等到了保护,变得美观,可还有些人往里面扔垃圾,导致贾鲁河水很不干净。还有一点没有提到,也是最重要的一点,就是空气污染,空气是值得我们宝贵,空气是与它滋养的生命是一体的,同样,它给我们的子孙和一切生物以及生命,所以空气很重要,空气被污染是因为植被减少,工厂增多,才导致空气污染。
以上几点是在生活中最常见的几点,希望你们可以治理,让生活变得越来越好。
我再提出以下几点和治理方案:①每隔十米安置一个垃圾桶;②每日清理地上和绿化带内的垃圾;③每日派一条船前往河里清理。
让我们一起努力,共建美好家园。