我的科技梦小学生作文
暑期旺季,正是旅游的好时机,趁着有时间,我们一家人来到了首都北京。
北京真是既繁华又古老啊!故宫、圆明园、颐和园、长城,这些祖先留下来的瑰宝大多都在北京;然而,现代化的高科技的东西在北京也不少见。看来北京真是古老神秘而不失现代高科学啊!
听说北京科技馆十分值得一去,于是我们去了北京科技馆。
一进科技馆,映入眼帘的便是一个巨大的不规则的蓝色旋转模型,在它旁边的是“神州一号”的返回舱,虽然外观看起来很笨拙,但在九十年代能使这么笨重的一件机械运上天空,已经很不容易了,它凝聚着中国人民的智慧,是我们中国人民的骄傲!
在返回舱的左边还有一位叫乐乐的机器人,它能指挥机器人乐队演奏动听的乐曲,还能装扮成一个博士,给我们讲它的成功经历,多先进呀!
如果这个机器人不算稀奇的话,还有更绝的呢:机器人投篮,次次命中目标;仿人机器人,可以回答你提出的一些问题;通过引力,连平常人骑独车走钢丝也不会掉下来,还可以进退自如……多神奇呀!
这里还可以亲身体验太空中的感受呢!我坐上了太空训练椅,太空椅是仿照训练在太空上生活的太空员的太空椅制作的。太空椅软软的,很舒服,但我还是不敢松手,怕摔了下来,后来我才知道:我们可以在上面做任何事情,是不会摔下来的。
科技馆里不仅有大脑的演化过程,还有挖掘出来的旧科技——隐身术。开始我还以为就是纯粹的照像,当照完了才知道:四周放着几面镜子,另外两面贴着黑白的图画,让镜子里也呈现出黑白图案,当人站上去时,好似身体隐身了,只有一个头,真有趣!
科技馆里还有电脑芯片的演进过程,神奇的砧板实验,还有声力作用的实验,还有……
虽然科技馆里还有许多东西我不明白,但我相信,我长大后一定会懂得并发明更先进的科技产品。