小学生实验作文
周六,我无精打采地坐在沙发上看电视。我一脸悲伤,找不到儿童动画。这时,爸爸回来了,他说要和我做个实验,硬币可以浮在水面上。
我准备了半信半疑的道具,筷子,杯子,硬币。先把杯子装满水,然后把硬币放进杯子里,硬币慢慢沉下去。我心里暗暗高兴。爸爸在开玩笑。硬币那么重,怎么能浮在水面上?
我看见父亲往水里倒盐,但是没有动静。第二次倒盐的时候,硬币动了,没有什么奇怪的事情发生。直到第三次倒盐时,硬币才微微浮起。我父亲把所有的盐都放进去了,然后硬币很快就漂浮了起来。
我不解:“这是什么?一枚硬币怎么会从水里飘出来?”“自己想想,遇到困难不要问别人。”爸爸说。我想了想,目光聚焦在书架上的《百科全书》。我赶紧跑过去把它取了下来。我看了看目录,翻到这一页。原因是盐多了,占了一半的水,就像死海一样,所以硬币漂浮。爸爸夸我有问题,能自己解决。
想想是多么幸福啊!自己动手,丰衣足食。这真是一件难忘的事!