一年一度的春节又到了,新的一年开始了,家家户户都沉浸在春节的喜悦中。
2月3日春节的这天早上,“噼里啪啦”的鞭炮声不绝于耳,小狗吓得屁滚尿流地躲到了下水道里。我们早早起来,挨家挨户地去拜年。我们先去了奶奶家,拜完年后接着又出来了,片刻未停留,因为里面的人太多了,憋得我们都喘不过气来了。接着我们又去了三老奶奶家,往常见了我们就跑过来“汪汪”叫的小狗,如今被拴在了一个角落里,可怜巴巴地望着我们。从三老奶奶家出来,我们又去了二老奶奶家。一进门,就看见三只黑色的小狗温顺地躺在一只黄色大狗的怀里吃奶。
拜完年,我们又坐上车去了电影院。我们买了1点钟的《最强喜事》的票,因为还不到点,所以又去了超市。我们在超市了买了一些零食、蔬菜、水果、面包,然后又去吃完午饭后回到了电影院。在电影院一等了一会儿,电影开场了。看这场电影的人们陆续走进了影院,找到位置坐了下来。电影院里原来亮着的灯不亮了,广告演了起来。我都快睡着了,电影还没开演,广告时间太长了。大概又过了两三分钟,电影终于开演了。我一边看着电影,一边吃着饼干,电影院里笑声不断。
我们提着两袋东西从电影院出来,为坐公交车还是出租车而烦恼,犹豫不决。最后,我们选择了坐出租车。到了街上,我们看到了爸爸的车,就让司机停了下来。还有一个人牵着一只非常大的藏獒,听说这只藏獒是从烟台过来的。它的颜色是黑色和黄色的,看起来很可爱,是只母狗。它不会咬人,任由我们摸它。
过春节真有趣,今天真是有趣的一天。