11月5日 星期二 晴
又到了军训的时间,上午第三节课我们排着队伍在操场集合。
我们站着军姿,曹教官边在我们身边走边表扬我们:“今天比昨天站的好多了,小动作少多了。”我听着心里暖洋洋的。然后,我们又复习了昨天学习的动作。
到了下午,我们开始学习“起步与立定”。“走的时候手握空心拳,前摆的时候手向里勾,离肚子约25厘米,后摆的时离腰约30厘米……”曹教官解释道。他先找出几个“差生”,然后让我们分开练习。我们一个口令、一个动作,原来乱七八糟的队伍变得越发整齐。教官把另外的人拉了进来,我不知为何走不齐了,哪曾想,曹教官走了过来,揪着我耳朵一拉,批评道:“你怎么走的啊!?”又指着我右边的同学说:“你要和他对齐!我看你还敢不敢走出来!”我非常惭愧。
通过今天的训练,我明白了,做任何事都要团结,就像走路一样,这样才能整齐。