小学五年级读书作文
犹记得孩提时我就开始读书不过那时是母亲在枕边给我读床前故事。尽管当时的我还很小许多故事不甚明白但母亲温柔的声音总是陪伴着我进入了甜蜜的梦乡。
也许是故事让我上了瘾从一年级开始我就有了拼音读物借助拼音我开始了人生中第一次阅读。读书让我如同大海里的小鱼儿一样是那么的快乐与自由。当同学们。在嬉笑玩闹时我抱起一本书沉寂在我自己的世界中。人物别人怎样嘲笑我是个书呆子。反正我爱书如命。
读书它让我有了与大师谈话的空间从他们的书里我认得了心比干多一窍病如西施胜三分的林妹妹感受到了她那千古凄美的哀怨;书中我领略到了阿Q的精神胜利法体会鲁迅笔下啼笑皆非的故事;书中我感受到了荷塘月色如仙境般的胜境;书中我看到了骆驼祥子的艰苦生活;书中我惋惜着卡西摩多失去了他心爱的姑娘感叹着保尔柯察金是如何炼就钢铁意志。一个个响亮的名字如同一抹抹夕阳的光辉他们成了我学习的楷模与精神支柱。
书籍不仅能丰富我的课余时光更能给我带来精神食粮。在数次我困陷入困境、徘徊不前时给予我坚实的力量勉励我奋勇前行读书让我受益匪浅读书使我的生活更加美好。