如何保护野生动物作文
今天,野生动物投诉所又挤满了悲愤至极的野生动物们,小鸟愁眉苦脸地抢先说:“主任,人类排放的污水和有毒的空气使我无家可归,无食可吃呀,怎么办才好呢?!”这时,青蛙妈妈领着一群奇形怪状的小青蛙气势汹汹地来投诉,它气愤地说:“主任,你看,人类排放的污水流进了我们的家,使我可怜的孩子们变得可怕无比:我的大儿子有三只眼,二儿子有五条腿,四儿子就才两条腿,没有一个是正常的,叫它们怎么见人啊?!我丈夫又被人抓去下汤,我的同类好多都是被人类抓去,人类真可恨!!”森林里的大王东北虎匆匆跑来,恶狠狠地说:“大象主任,我的儿子妻子都被猎人抓去了。因为他们看中了我们身上的皮毛可以做成珍贵的虎皮衣,便把我们抓去,我好险才没被抓住,看,我们的同类越来越少了……”还没等东北虎说完,犀牛气呼呼地告状:“大象主任,人类太可恶了,把我的角全切去了,叫我怎么活下去啊!!”“呜呜呜”,一阵哭声打断了犀牛的话,原来是小梅花鹿。它边哭边跑过来,抽泣道:“我妈妈被人类抓到动物园去展览了,呜呜呜……”野生动物们越说越气,但它们也无可奈何,因为它们没有像人类那么发达的脑子,并不能创造出先进的武器来对付伤害它们的人类,它们在座的每一只野生动物都是泥菩萨过河——自身难保啊!
“啊,救命,别再伤害我们了!”这是野生动物们向人类求救,请求人类不要在伤害它们了,要保护它们!