从我哇哇坠地时,书就与我结下了不解之缘。爸爸常叫我听故事,睡觉前,妈妈给我讲童话,讲寓言。因此,书成了我生活中不可缺少的一部分。打开记忆的梦乡,书给我带来了无穷的乐趣。
记得我上二年级的时候,同学们每一个人手里都有一本好看的书,他们互相交换,互相炫耀,此时我的虚荣心更强了,心里盘算着让爸爸给我买一本内容丰富的书。回到家我把自己的想法告诉了爸爸,爸爸竟然爽快的答应了我的请求。
第二天放学,我便看见桌子上放着《童年》这本书。我急忙打开书,一页,两页我像一匹饿狼贪婪地读者。一个小时过去了,两个小时过去了,我仍然读着,妈妈叫我吃饭,我都没听见,最后,妈妈揪起我的耳朵对我说:你赶快吃饭,吃完饭再看书。爱看书是好事,可是书不能当饭吃,不填饱肚子怎么能好好思考问题呢?这时,爸爸又插了一句:对呀!我给你买书是为了让你提高阅读能力,不是让你废寝忘食。听到这里,我只好记不情愿的把书放下吃饭。吃过晚饭,我又迷上了书,这时,我想上厕所,我便把书带进厕所,三十分钟过去了,我没出来,妈妈很着急,急忙打开门,看见我坐在凳子上看书,才叹了口气,原来是虚惊一场。
从那时起,读书就成了我的爱好。每读完一本书,就请求爸爸在买一本。至现在我读过:《童年》、《母亲》、《在人间》、《简爱》、《水浒传》、《红楼梦》、《爱的教育》、《美德花园》我从书中了解到了高尔基的童年是多么艰苦,简的一生是多么艰难
莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。只有读书才是最快乐的。
书是人类的老师,也是我真正的朋友。
同学们,让我们一起享誉读书的快乐吧!