周末到了,呼!终于可以放松一下了。我想拿几本书看看,放松一下心情,跑到书柜前,看到这些书时,才想到这些都看了两遍以上了。于是,我又想到书店再买几本书。我来到妈妈的房间,看见正在玩手机入了迷的妈妈,我心想:妈妈一玩起手机来就着迷,看来,又要费我一大堆口水了。我对妈妈说:“妈妈,我要去买书。”妈妈不耐烦地说:“下次再买吧!”我可不愿意了,就说:“您总是这样,总是说下次再说,这样是不对的,您要给我做榜样啊,还有……”接着,我又举了语文书上第一单元的课文作为例子,“妈,您看《窃读记》里面的主人公,她想看书都看不了,只能悄悄地在书店里看,我们现在能看不就得抓紧看吗?《走遍天下书为侣》还让我们把书当成朋友……”终于,在我的软磨硬泡之下,妈妈同意陪我去买书了。太好了,我的心里欢呼着:亲爱的书们,我来了!
上了公交车,我就在想:一会先买些什么书呢?在书店里我可不可以先看会书呢?过了一站又一站,乘公交车去书店只是几分钟的事,可在我的心里像过了几个小时。
下车了!我狂奔到书店。哇,书店里的书各种各样,琳琅满目。可我的眼睛依然在一排排花花绿绿的书里急切地寻找着我期盼已久的书。终于找到了《茶花女》《父与子》《稻香渡》等等。我不管三七二十一,拿起一本书就开始看。一页、三页、六页……我像一匹饿狼贪婪地读着。时间一分一秒地过去了,眨眼间,我竟已经在这读了半个小时,呀,快八点了,书店就要关门了!我急忙挑了几本书,呀!这本也想买,那本也想买,过了一会,我做出了艰难的抉择,就选 《茶花女》《父与子》《稻香渡》《不上补习班的第一名》吧!我付完了钱,恋恋不舍地走出了书店。我感觉这天晚上的星星格外亮,路灯格外耀眼,我低头看了看袋子里的书,实在忍不住想拿一本看。我的手不由自主地伸向袋子里,就像老鹰准备扑向哪只倒霉的小兔子一样。我拿起书,目光刚移到书上,我的心就被这有魔力的书拽住,怎么甩也甩不掉,看《不上补习班的第一名》里的小米,虽然她上五年级了,但穿衣服还要妈妈帮忙,懒惰,独立性差,直到有一天……太吸引了,可我突然觉得脚下一空,身体向前倾去,还好妈妈及时扶住了我,我顿时挣脱了书的手,清醒过来,头上出现了滴滴冷汗,原来我刚才差点摔跤,我急忙把书放了回去。可是,又走了一会儿,我的手又痒痒了,心想:一会儿走路注意点就行了。我又情不自禁地打开书:自从班里转来了个新生,叫智律,他自己做饭,自己给奶奶买药,自己乘两个小时的车回老家,他的举动彻底改变了小米,小米也渐渐变得……旁边突然传来妈妈急切的喊声,我飞速地回过神来:心想,这次反应够快了吧,不会再摔跤了吧!可是,我意想不到的事发生了,我还是慢了一拍,我的额头上火辣辣地痛,我抬头一看,原来撞电线杆上了,我急忙跑到妈妈的身边,看看妈妈无奈的眼神,我不好意思地笑了笑。小心翼翼地望望四周,还好,没人看见。这下我再也不敢拿书了,一路上我都在抱怨:我不就是想看会书吗?老天干嘛这么对我!我又想起了边走路边看书对眼睛不好,只好自叹自己“不自觉”。
到家了,我又急忙打开书了,小声地嘟囔了一句:“这下,我可以安心地看书了吧!”