关于我与书的故事作文
北宋大诗人苏轼从前说过“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。确实,书本在不知不觉中现已融入了我的日子,将我从一个“小文盲”转变成一位“小作家”。
小时候的我与书但是“结怨颇深”,不知道为什么,我打小就不喜爱看书,从没像其他孩子相同要求爸爸给我买书。但是渐渐地,我上了小学,学的东西越来越多,需求我把握的东西也越来越多,而写作便是其间的一项。
记得上一年级时,有一次,语文教师要求咱们在假日里写一篇100字的日记。对我而言,那但是我第一次听到“日记”这个词,一时丈二和尚——摸不着头脑的我手足无措。但这个问题并没有困扰我好久,一进入欢喜的假日,我就把这个烦恼抛到了无影无踪。到了星期天的黄昏,想起这个作业的我心急如焚,犹如一只热锅上的蚂蚁,但是关于我这个没读过一本书的“小屁孩”而言,又能有什么方法呢!情急之下,我哭了。在一旁的老爸看见他的宝贝女儿掉眼泪,其时就急了,忙上前问询。向老爸说明晰来龙去脉后,他遽然哈哈大笑,对我说:“不便是写篇日记嘛!老爸教你!”所以,像抓住了救命稻草般的我毫无保留的信任了老爸,并依照他说的,写下了一篇不是日记的日记。第二天,日记下发后,我匆促翻看,没有星,只要一个日期和一个大勾。我既绝望又疑问,便去问询同学,得知他们的日记都得到了星。我愈加困惑,就去向我的好朋友寻求协助。她告诉我,她之所以作文写得好,便是因为她从小看书,中外名著、散文、诗词……她都看过。听了她说的话,我才认识到我犯了一个天大的过错,那便是不看书!古今中外,有哪个文人没读过书?我想,应该没有吧!
从那以后,我慢慢地开端看书,从童话故事一向看到中外名著,从看书变成了爱书,这是一个多么美妙的进程呀!