关于我与书的故事作文
高尔基曾说过,我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。刘向曾说过,书犹药也,善读之可以医愚。书对我们的生活有许多的帮助,我与书之间也发生了一个有趣的故事。
星期天,我闲得无聊,在书柜里翻天覆地找书看,无意中发现一本名叫《龙脉传奇》的书吸引了我的关注,咦?以前怎么没见过这本书呢?我好奇地问爸爸:“这本书是怎么回事?”爸爸对我说:“这是一个讲述了中国古代科学的一本书。”这令我更想看这本书了,哈!我立即抢过来,坐在椅子上津津有味地看起来。时间在嘀嗒嘀嗒流逝,不知不觉到了午饭时间。妈妈喊着:“开饭啦!”可我却没感觉到妈妈在叫,因为我不饿,而且这本书太好看了,渐渐的我融入了书里。妈妈见楼上没动静,便上楼来看,看我目不转睛地盯着书看,便把书没收了,并说:“书再好看,也要吃饭呀!”妈妈说的有道理,我便没有顶嘴,只好眼巴巴地看着书被妈妈拿走,然后飞快地跑下楼,今天居然还有我喜欢的糖醋排骨,可我只吃了一小碗饭和一块糖醋排骨,就连忙问妈妈书放哪了。妈妈无可奈何,只好告诉我书在我的床头上,我迫不及待地想知道之后的剧情了,拿起书就看,不一会儿,好看的《快乐大本营》开始了,是我最喜欢的一个节目了,可我也没去瞧一眼,一直到我看得眼酸了才肯把书放下,躺在床上睡午觉。
这天不但让我了解中国古代科学家的故事,而且让我懂得要想成才必须付出艰辛的劳动,持之以恒地做一件事情才能成功。让好书伴我成长,让我们与书为友吧!