书,是我的最爱,每日我都会挤出零碎的时间与它相伴。多年来,它如我的朋友,更是我的知己,因为它,懂我。
说起与它发生的故事,有的感人至深,有的让人啼笑皆非。曾经有段时间,我疯狂地迷恋上了《哈利波特》,这套书如磁石般深深吸引着我,让我无法自拔。
小Q,该休息了,不早了,别再看了,对眼睛不好哎,真是的,妈妈的高音喇叭又准时地响起来了。太吵了,让我多看一会儿不行啊!我一边手捧着《哈利波特》一边扯着嗓门回应着,眼睛依旧死死地盯着书本不放。哈哈!JK罗琳这位女作家简直太神了,书里面的内容真精彩,情节跌宕起伏。她笔下的每个人物都写得那么有血有肉,深入人心。我越看越起劲,仿佛自己也走进了故事中,与哈利一起抗战伏地魔,好过瘾啊!
时间仿佛像沙漏中的沙子,无声无息地流着。我好似忘了时间,忘了世界,深深地陶醉其中吱门开了,坏了,老妈进来了!还没等我反应过来,那双魔爪已经悄然无息地伸向了我,啪的一声,一丝凉凉的风从我眼前拂过,就这样我和书被硬生生拆散了我怔在那里,活像一尊佛。洗刷,睡觉!一声令下,把我拉回来了。好吧,先听你的。不过,我还是有办法的。我暗自窃喜。
于是我故作镇定,假装去洗手间,其实是偷偷地跟在老妈后面试探究竟。我从门缝里望去,只见狡猾的老妈把书塞在了枕头里面,并拉上拉链,好家伙!还真会藏啊!她见周围没有动静若无其事地走进了书房忙去了,哈哈,开始行动!我脱下鞋子赤着脚,屏住呼吸,蹑手蹑脚地走进房间,找到藏书的枕头,轻轻拉开拉链,哇,摸到了我的《哈利波特》,我赶紧拿出,拉上拉链,前后两秒,搞定!
我把书搂在怀中,一溜烟进了厕所,锁上门,又疯狂地啃起书来。没过多久,门外又响起了大喇叭声:还在磨蹭什么啊,睡觉去!哎哟哟,老妈,我肚子疼,再蹲会哈!可是,没等我说完,妈妈已经用钥匙打开了门,两只眼睛瞪得滴溜圆,仿佛一只即将发怒的狮子。好吧!我投降,乖乖钻进被窝,与哈利只能在梦中相会了。
后来,我依旧藏书、找书,不知不觉中,书已经不离不弃地陪伴着我走过了好几个春夏秋冬。有你,真好!