作文推荐: 桌子和椅子的倾诉文章400字
有一天晚上,我被一阵喧闹声吵醒了,原来是桌子和椅子在相互倾诉。我仔细地听它们在说什么。
桌子说:椅子老弟,你知道姐姐我有多么惨吗,小主人太可恶了,吃饭的时候他总是掉饭,好像是下巴上长了一个小洞似的,有时候还有很烫的菜汤,把我青春娇嫩的皮肤都给烫坏了;他还在我的身上乱涂、乱写、乱画,还说给我来点艺术气息。
椅子说:桌子大哥,虽然你很惨,但是我比你更惨。小主人把我支撑身体的一根东西给拔松了,现在我的骨头都快散架了,他那沉重的身体压的我喘不过气来呢!他还天天说我怎么这么不经压,他明明都把我快压死了,还说我不经压,我真郁闷压!他的衣服还掉色,弄得我满脸都是颜色,以后我出去还怎么见人呢?你说,他做的对吗,他简直就是世界上第一大坏蛋。
听到这里,我羞愧的低下了头。心想:下次再也不这样了。明天我就给桌子补漆;我再也不再桌子上乱写乱画了;还有,我以后吃饭会注意的,不会撒饭了;明天我还会椅子装钉子,用毛巾擦掉椅子上的颜料。做一个好主人。
“水带了吗?红领巾系好!东西收拾齐了没有?别落下东西,要不要带点吃的路上吃?”这些话在我上学时都是妈妈再三嘱咐我的,一遍又一遍,就像收音机一样,每日循环播放。
“回来啦,今天课上得怎么样?你有专心听课吗?饿不饿啊?”又是一遍“循环播放”。窗外,鸟儿歌唱,大家忙碌的声音是那么欢快,而妈妈的唠叨,却让我如此烦躁。
“妈,我也不是小孩子了,你怎么还是像照顾婴儿一样地照顾我啊。”
“妈这不是关心你嘛!”
“那你也适当点,别天天念叨了,像苍蝇嗡嗡似的,烦死了!”
我不知道我的这一句话伤透了妈妈的心,这句话就像钉子和锤子,将妈妈的关心砸得稀碎。后来,妈妈不再那么唠叨了,虽然时不时会唠叨两句,但见我不理她,她便知趣地走开了,但仍旧在暗中默默地关心我,给我准备饭菜,帮我收拾书包。
有一天,妈妈去上班了,耳边的唠叨声消失了,忽然觉得四周静悄悄的,好像少了点什么东西。窗外,鸟儿还在歌唱,欢快的气氛依旧是如此美好。可我总觉得少了点什么,我摸了摸脖子,红领巾还在,书包里的书也一本没少,心却是空落落的,只有一种前所未有的思念,叫做想“妈妈的唠叨”。
作文推荐: 我不相信。文章400字文章精选一篇
里面描写了初三老师对我的各种严厉管教我做作的来了句感谢严厉,语文老师可能吸取了吧呵呵。高中的女生,总的来说,都还好。尤其是我宿舍的人,都挺好的。可是我一直看不到阳光。但是。。
一切都会好的,毕竟我昨天打过电话了,有了勇气。对她们的抵触心理也没那么强悍啦。
作文借鉴: 难忘的考试文章400字一篇
星期天下午,我去作文班补课,一进门,老师就让我们背作业,20分钟过后,老师突然提到要考试,我惊慌了,为什么要考试?考试的题目是什么?是考作文?还是阅读?在我的疑惑下,老师在黑板上写下了三个字“飞花令”。我一下子反应过来,原来是在诗词大会中擂主争霸赛中的“飞花令”。接着,老师把我们分成了两组,我分在了第一组,两组的战斗开始了。
老师写了一个字——月。我马上记起了李白写的《静夜思》,可惜已经晚了,被对方抢答了。还好我有备用的《望洞庭》,我赶紧举手可是老师就是没叫我,最后《望洞庭》也被抢了。我默念:正月没有,二月……哎,不是有“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”吗?还好没人说,我赶紧举手,终于到我了,我说出了这句诗,为我们组赢得了一分。
今天我虽然只得了一分,但是我在这次活动中明白了,只有多积累,才能厚积薄发,成为一个聪慧的人。