俗话说:狗是人类最好的朋友。我们家就有一条小泰迪狗,我与它发生了许多有趣的事情。我们一家人都非常喜欢它。
我们家的狗叫豆豆,只有一个月大,现在被我奶奶训练的只要尿尿就上厕所里去。那天,我们中午吃肉夹馍,豆豆一闻到肉的香味就兴奋,我坐在沙发上,小豆豆跑过来,两只前脚撑着沙发站了起来,朝我旺旺地叫。有时候我真想喂它吃点肉,但它只能吃狗粮,我奶奶说,不能喂它吃肉,不然它的肚子里会长虫子,我就再没有打这个主意的念头了。
我看着它非常可爱,我吃完饭,就把它抱起来,放在腿上,摸它那棕色的卷毛。但我一摸它的后脑勺,它就把头一百多度的转了过来,舔我的手。
有一次,我正吃着饭,豆豆在桌子底下跑过来要了我的手指一下,把我吓了一跳,幸亏它的牙齿还很小,不然,我就可能得狂犬病了。
我发现,我下午放学一回家,它就老跟着我,我不得不把我房间的门关上,后来我才知道,豆豆是喜欢我的书包,我也不知道他到底是为了什么。
有人说:狗改不了吃屎。我就的是对狗的侮辱,既然都已经把它们当成自己的朋友,就不能毁坏它们的形象,我们要像对待亲人一样对待他们。