9月29日,在温哥华街头一只鸭妈妈带着几只憨态可鞠的小鸭子在大街上漫步。鸭妈妈带着小鸭们在等红绿灯时,正在游玩的几只小鸭“扑通、扑通”不小心从下水道的孔里掉进了下水道中。小鸭们一个个都用力扑闪着翅膀,尽力不让自己被冲走。鸭妈妈见了,心里很着急,但它仍是先让自己镇定下来,让没有掉下下水道的小鸭看着它们,不要乱跑,鸭妈妈单独动身去找人来协助自己。忽然,它眼前一亮,看见了一位正在值勤的巡警。鸭妈妈像抓住了救命稻草一般,飞驰曩昔。鸭妈妈用嘴咬住巡警的裤管,任务往出事地点扯,嘴里还“嘎、嘎、嘎”地大叫着。巡警觉得这只母鸭要带他去什么地方,说不定哪里出了什么事!便与鸭妈妈一同赶到了出事地点。
巡警与鸭妈妈到了出事地点后,鸭妈妈又拿嘴啄了啄井盖,巡警往下一看,发现有几只小鸭正挣扎在存亡边际。巡警见状,二话不说,匆促赶了回去,拿来网兜,又用力把井盖抬开,用网兜捞起了即将被湍急的流水“带”走的小鸭们。鸭妈妈见自已的孩子被救了上来了,又“嘎、嘎、嘎”大叫着。几只不幸受惊的小鸭紧紧偎依在妈妈身边,而鸭妈妈便张开翅膀盖着小鸭们的身体。鸭妈妈很感谢巡警,便拿头在他腿上来回的蹭,以示感谢。
鸭妈妈一家又上路了,巡警目送它们归去,心中不由赞赏:“真是位镇定冷静的鸭妈妈。”
人与动物之间友谊也是动听的。巡警能够悍然不顾回去拿网兜来协助鸭子一家脱险。而鸭妈妈在看着自已的“宝物”后也激动地叫起来,这叫声充满了高兴。最终鸭妈妈还不忘感谢巡警。可见对动物诚心支付,也会得来动物的涌泉相报。不支付哪来的收成?不诚心待人哪来的人诚心待你?
这种人与动物,动物与动物之间的爱是多么奇特啊!