情义无价
这段时间,我每天都在思量着,有些认识了很久很久的人,为什么不能引起我丝毫的激情?也许,无情面对人生,对于他们,我只是一块拒绝融化的冰我没有见过你,但是你在我心灵中储存很久了,这源于某些缺憾的弥补,源于生活的无奈,某种温情在飘渺而又清晰的游动?茫茫人海中,或许有一天,一次偶然的机会,让我们相见了,如两颗漫无目标的星星在天空邂逅相遇。于是彼此跳动的心连在一起,仿佛我们在喧闹的红尘中并肩走了很久很久
可是,碍于空间和距离的隔阂,这情义会不会在时间的表盘上凋谢,黯然失色呢?我深信,只有清澈如水的友情,才能源远流长。
我不愿踮起脚尖与你并肩而行,也不愿再你的面前挺起高傲的头颅。
若是,当你我如涸池之鱼,相濡以沫之后,终于有一天,天上降下旱灾,只有一瓢饮剩下,我该让你获取生命的浆液,化仙而去的我也会留下衷心的祝福。
不知道为了什么,你我之间没有债务和债权,没有施恩和受惠,也没有牵牵扯扯的功利网。假如你工作太忙,就把我忘了吧!
如行云流水般地,爱上了你。说起来,友情也是一种爱,但爱和爱到底有区别,是的,如果有一天,在一条铺满红枫的小路上,能够与你明眸对视时,我的心会跳得更快,血会流得更欢,脸会变得更红。
我知道,我们不是为了互相利用才走到一起的,也不是为了让别人生出闲言碎语才走到同一条道而来的,更不是因为寂寞的缠绕。我只想在你的睫毛下读到纯洁,别无它求。
所以说,情义无价。