海上生明月,天涯共此时?古人就在这浪漫的时候,抒发自己的心情。而今天的月亮是那样明亮。
传说,天上有十个太阳,人们快饿死。水源缺乏,土地干裂。忽然间,来了一个人,拿着弓箭,把天上的九个太阳射了下来,只留下了一个太阳。那个把太阳射下来的人叫后羿。他和一位名叫嫦娥的人结了婚。后来,后羿去拜师学艺。遇到了王母娘娘,得到了一颗仙丹,让嫦娥保管,有一个人听到了这个秘密,趁后羿不在,去向嫦娥要仙丹,嫦娥逼迫无奈,吃了仙丹,飞上天去,人们知道后,请求嫦娥保佑,所以中秋节就诞生了。
听完了这个传说,我们到了风景区,铺了几张报纸坐了下来摆一些瓜果,还有月饼。抬头*,看见月亮被云朵笼罩着,好似躲在云朵里像一位不肯出来的害羞的小姑娘。
不知不觉,时针悄悄地从八走到九,我们仍然沉浸在这令人陶醉的场面,今天的中秋节过的真好,我们都很舍不得。
眼望去,看见有一个阴影,难道是嫦娥,正在给我们摇手,好像说:‘’再见‘’。我们就依依不舍回家了。