最新我的日记
耳边的唠叨-心情日记
哗哗哗窗外响起一阵声音,我从白花花的作业中抬起头,看着窗外连绵不断的银丝,我又急忙转身翻翻书包,不禁一阵愁,绝望地望着越来越大的雨。
下课了,雨却没有如我期待的那样停下,反而越来越大。我抬头看着灰蒙蒙的天空,心里开始默默地诅咒老龙王。我垂头丧气地回到教室,拿起作业来消磨时间。
我把作业都做完了,可那可恶的雨依旧没有停的意思。我看看时钟,已经快六点了,再不回家妈妈会着急的,可我没带雨具。
嘿,女同学,天都黑了,还不回家?我回头一看,是门卫伯伯。他那慈祥的脸上荡漾着微笑,厚厚的嘴唇微弯,粗粗的眉毛像月牙一样。我听他絮絮叨叨地说了自己看见楼上的灯还亮着,就赶紧上楼的事情,心里竟涌起一阵温暖。他忽然意识到了什么,便试探着问我:同学,你该不会是没带伞,回不去了吧?我僵硬地点点头。他忽然大笑起来,把伞递给我:以后没带伞就问伯伯借,别愣着不说,没什么丢脸的。
我呆了一下,接过伞,背起书包,准备回家。他拍拍我的肩膀,语重心长地说:以后遇到什么难事,要懂得讲,别全往身上揽,要知道寻求帮助,懂了吗?我感激地点点头,蹦蹦跳跳地撑着伞走了。
第二天,我郑重地把伞还给了门卫伯伯,感激地说:谢谢您借我伞,真的很感谢您!他什么都没说,只是微笑着接过伞。
门卫伯伯对我说的那句意味深长的话,我将永远铭记于心。这耳边的唠叨,原来也是如此的深刻。
最新我的日记(篇8)
清晨,我轻轻地拉开窗帘,惊讶地发现窗外飘着鹅毛大雪。这雪有的在空中直打转,有的
被风吹地东倒西歪后落到了树上、草地上、马路上。远处,楼房早已变得雪白雪白
了,树木个个都成了琼枝玉树。小草早已被淹没。我不管三七二十一,便缠着姐姐带
我去玩雪。刚出去不久我便滑了一跤,我光顾着玩雪,都不知道雪下还有冰!我的衣服里
都快成了雪之国,我冷得站者站不好了,心想:雪啊,你真坏!姐姐却不以为然:哈
哈,幸亏我早有准备。是神马准备呀?我迫不及待地问姐姐。只见姐姐从口袋里抽
出一包零食来刁难我:你只要做出两把椅子来我就分给你吃。我点了点头便开工了。
我滚了两个大雪球,又用树枝在上面画了一个大箱子,里面有几只可爱的小动物。这就
好了?姐姐好奇地问。对,你又没有说做成什么样子。我得意地说。无奈的姐姐只
好把零食分给了我。我回山东见到的第一场雪留给我的是快乐。