一天过去了,二天过去了,三天过去了。。。国庆节终于到了!
在这个愉快的日里头,很多人来到生态公园、商场和其它地区。对于我,我只来到我爷爷的故乡沟南村兰桂湖。这是我叔叔与沟南居委会合同书的一个大池塘。我叔叔在那里做买卖,关键承揽宴席。他做的菜包含地鸡、甜地瓜山芋、巨蟹凉面、拌菜鸭、黄瓜炒虾等。大家下午在这里用餐。这就是我们吃的。如何?比较丰富!
使我们谈一谈这一大池塘。有很多叔叔养的鱼,黑鱼,鲤鱼,草鱼和虾。。。每每我看到这一大池塘,我便会回忆起以往在这里垂钓的美好时光。这儿不但有很大池塘,也有很多家禽。有鸡、鸭、鹅、粉鸟、信鸽和几个忠诚的小狗,五只刚买来的小鹦鹉和一只会讲话的八兄弟。这八兄弟很有意思。每一次大家来这儿,大家都是会和他一起玩。他会歌唱,在发送炮弹时传出咚咚咚和点我达的响声。更主要的是,它效仿摩托车启动的响声。有好几回,我叔叔出去看谁在开摩托车。結果,没人。之后,他发觉这是一个奇怪的问题。
下午在这里吃过饭后,祖父,我和哥哥在大池塘里游了一圈。爷爷在船身划桨,我和哥哥坐到船的中间。自然环境确实非常好,各式各样的野生动植物都生长发育在河边,好多个男孩儿在另一边追求和玩乐,不时传出笑的欢笑声。一些鱼常常从湖中蹦出来,仿佛在向大家问好。成功后,我妈妈带大家回家了,大家迫不得已道别大池塘。
此次十一国庆之行确实很开心!