实用作文: 成长初三作文
帘外雨潺潺,春意阑珊;雕花窗棂内,茶香袅袅。在已逝去的美好岁月里,快乐总伴随在我左右。
八岁时一个天空晴朗的早晨——
我家门前的草坪上有许多桂花树吗,桂花开得正艳,一朵紧挨着一朵,金灿灿的,在枝叶茂盛的桂花树上,更显娇美。在这晴朗的天空下,我和伙伴们穿梭在桂花树之间,比赛着谁采的桂花多,谁做的桂花茶更香甜。天是那么蓝,草是这么绿,花是那么盛,我的心像小鸟一样在这充满了花香的空气中飞跃。在这自然宁静的早晨,我的心情是欢乐舒畅的。
十岁时一个清风徐徐的上午——
天气很好,一大早我与父母就合手做了三份精美丰富的野餐食物。在野餐的路途中,我把单车骑得飞快,一排排绿油油的松柏在迅速倒退,一阵阵带着青草香的风向我拂来,我惬意的眯着眼睛,享受着大自然的美好。身后是父母爽朗的笑声,我的唇勾起后就再也没有放下了。在这畅快淋漓的野餐中,我发现口中嚼的米粒是这么甜美可口,嘴里含的开水是这么甘甜清凉。在这阵阵清风里,我的心情是欢快愉悦的。
十四岁时一个阳光明媚的午后——
午后暖暖的阳光被窗户揉碎,洒了一沙发的光芒。我在沙发上轻轻坐下,手捧一杯红茶,一本挚爱的书籍,懒懒的在沙发上坐下,沙发很软也很暖,坐的很舒服,我随意的翻开那薄薄的书页,惬意的吮一口红茶,鼻翼间满是茶香书香,这香味慢慢渗透我的心间。阳光暖暖的照在我身上,心里满满的都是快乐满足。
窗外的雨淅淅沥沥的落着,浸润着我的心扉,将思想收回,落目与兰宜。快乐一直在我身边伴我成长,快乐之花将会在我的生命中永远绚丽绽放!
[实用作文] 重阳登高文章)其三
重阳登高你对群山喊,平安在哪里?群山回应,在你家在你家。九九踏秋你对原野喊,幸福在哪里?原野回应,在你家在你家。你到家果然都在。祝节日快乐。
您生命的秋天,是枫叶一般的色彩,不是春景春色胜似春景春色,时值霜天季节,却格外显得精神奕奕。祝您老重阳节快乐,健康长寿!
玄月九日登东山,身影孤单心自宽。亲朋挚友多珍重,挚友此地把你念。旧事如烟笑颜在,本日他乡可安好。健康快乐合家欢,工作顺利万万年。
一叶知秋,我懂你;一片丹心,我爱你;一只鸿雁,问候你;一束菊花,祝福你。亲爱的,九九重阳节久久爱,幸福快乐和你一生不分开!
又是玄月九,重阳夜,难聚首,独安闲外思乡愁。饮菊酒,赏菊花,登高眺望念家乡。路遥远,思念浓,祝福永远在心头。祝重阳节幸福快乐!
菊花酒,香满溢,思念比山高;佩茱萸,与你共,情谊比海深;重阳糕,愿共尝,事业步步高;玄月九,短信到,幸福久久常伴你!
借此佳节之际我感谢你,你的笑颜似灿烂的阳光照亮了我的世界,你给予我的安慰和鼓励支持我渡过一切艰苦。祝你重阳节快乐!
玄月九日望遥空,秋水秋生成夕风。寒雁一向南飞远,游人几度菊花丛。现在恰是菊花斗丽的季节,我知道一个地方,可以赏菊,我带你去吧!