【热门作文】 作文:我熟悉的人作文
我最熟悉的人作文。
大大的头,带着一副大眼镜,略胖的身材,这就是我最认识的人——爸爸。我的爸爸很幽默,记得有一次,妈妈问我:“你长大后,想到哪个大学读书啊?”我绝不犹豫地说:“当然是到清华大学读书,那才了不起呢!”爸爸听了后,笑着说:“看来,我们家得买几头牛了!”
刚说完,妈妈不由地大笑起来,我一开始不懂妈妈为什么笑,后来,我才明白爸爸那句话的意思,也大声笑了起来,爸爸真“坏”。
在我的心目中,爸爸是一位业余数学家,他平时爱思索,爱钻研数学问题。爸爸曾对我说过:“做数学题不求谜底,而是求方法和规律。”
又有一次,我碰上了一道超级困难,就连想都没想,就嚷了起来:“爸爸,爸爸,快过来,帮我解答困难!!”爸爸说:“你自己先想一想嘛。”我又粗粗地看了看标题问题,终于不耐烦了,说道:“爸爸,你再不外来,我可要发火了!”爸爸也拿我没办法,只好说:“好好好,我来了。”
结果,爸爸一看标题问题,抓抓脑门,笑着说:“不就是这样的标题问题,即是五呗!”后来,爸爸走了,我再仔细一看标题问题,啊!那么难的标题问题,爸爸居然一下子就做出来了,可真了不起!我得好好向爸爸学习学习。这就是我最认识的人——爸爸。
【热门作文】 我最赏析的人作文篇一
阳光下,我拉着妹妹稚嫩的小手,走向明媚的公园。
妹妹想要去排椅上坐一会儿,我看向排椅,上面坐着一个七八十岁的拾荒白叟。他的头发蓬蓬的,显然是良久没有洗过了。他的衣服脏兮兮的,又很褴褛,浑身上下披发发着臭味儿。
我指了指那位白叟,示意妹妹不要靠近他。妹妹不听,执意要去排椅上坐。我气愤了,说道:“要去你一个人自己去,我可要回家了!让那个坏人把你抱走吧!”
拾荒白叟看到这一幕,明白了我的意思,赶忙站起身,离开了排椅。临走时,他还不忘从怀中拿出他那“贵重”的手帕,把他坐过的地方擦了一遍。他向我们微笑,示意让我们坐过去。
我的脸火辣辣的,心里有些愧疚,但仍是拉着妹妹坐到了排椅上。
我望着那位白叟,想找个机会让他也坐到排椅上。他却摇摇头,依旧冲我微笑。
白叟离开座位后,也没有闲着。只见他拿起他那套“作战工具”,弯下腰去,拿起叉子在废纸、塑料袋子上一插,待垃圾堆积成串时,他又走到垃圾箱旁,耐心地用手把一个个垃圾拽了下来,扔进了垃圾箱。
再次看向拾荒白叟,他也不再碍眼,与公园这美景搭配变得协调。一股暖流涌上我的心头,我原想你给我的仅仅是微笑,你却把小小的善意也给了我。
我对你的赏识,恒久不变!
月度作文推荐: 熟悉的人小学文章
我最熟悉的人是我家隔壁的一位阿姨。
她长得很漂亮,个子高高的,白净的脸上嵌着一双黑亮亮的大眼睛,透着几分灵气。她有一头乌黑的长发,柔顺又有光泽,一眼看去,好像黑色的瀑布,好看极了。她经常穿红色的衣服,最喜欢穿一条红色的裙子,显得美丽又大方。
这位阿姨是我心目中最好的阿姨,她不仅人长得漂亮,心地也很善良。她总是以百分之百的真诚去对待身边的每一个人,即使得到对方百分之一的信赖,她也无怨无悔。她每次都主动去帮助别人,从来不求回报。
她靠自己的一点微薄收入,资助了我们村一个孤儿上学;她经常帮村里的孤寡老人干活,还给他们煮饭洗衣服,把他们当做自己的亲人来照顾。她是村里出了名的好人。
阿姨是我最熟悉的人,也是我最崇敬的人,我以后也要向她学习,多多帮助别人。