自从,读了丑小鸭,这篇故事后,我被深深的感动了,自从丑小鸭出事以后,只有鸭妈妈疼爱它,其他的小伙伴都欺负他它。虽然,丑小鸭逃出了篱笆,但是小猫还是讥笑它小狗追赶它。
丑小鸭还是通过自己的努力,熬过了整个冬天,春天,丑小鸭再次下水。当他看见白天鹅时它害羞用翅膀拢住着自己,当丑小鸭看见湖里的自己惊呆了,原来自己变成了一只美丽的白天鹅。读了这篇故事,让我知道了,无论受到什么困难和折磨,都不能退缩的道理。
狐狸列那的故事读后感
有一只聪明的狐狸,他来自法国。他有一身火红的皮毛。他幽默、乐观、从不屈服,还富有反抗精神。他就是狐狸列那。
有一次,列那准备去农场里偷鸡,可是它想:如果我偷东西时惊动了那些人,他们一定会带着狗来追我的!不行,我得想个办法。这时,他恰好遇到了黑熊勃伦。列那知道它四肢发达,头脑简单,就马上想到了一个妙计。于是就不怀好意地对勃伦说:“农场里有好多东西,我们一起去偷吧!你去偷蜂蜜,我去偷鸡。”勃伦想都没想就答应了。列那边走边想,还暗暗地笑着:有他我就不怕了,而且如果惊动人们,人们会觉得勃伦个子大一点,都会去找他,我就可以趁机逃跑。结果真的是这样,他们被发现了,那只狗熊被打得半死不活,而列那却安然无恙。读到这里我觉得只有列那才能配得上“聪明”这个词。
还有一次,大狼伊桑格兰为了报复列那,就把他的兄弟姐妹都叫来了,发誓一定要打死列那,要不然就不吃饭。可是聪明的列那却把他们引到王爷城堡外的一片草地上。王爷看见了,想:狐狸只偷过我的一只鸡,可那些狼不但偷东西,而且还会吃人。所以我们一定要把狼全都消灭。于是,在狼群一心想着要追打列那,却没有防备的时候,他的军队就倾城而出,来个突然袭击,把狼群一只一只杀死了。从这里我觉得列那真的很聪明,知道自己打不过狼群,就利用王爷的军队,把狼打死,他用自己的聪明战胜了狼群。
看完了这本书,我才知道狐狸列那聪明得让人佩服。我还明白了不管做什么事,都要去想想办法。
今天,我学习了一篇文章《钓鱼的启示》,故事里的主要内容是:有一次,作者去钓鱼,他没想到竟然钓上来的是一条大鲈鱼,可是距离规定捕捉鲈鱼的时间还差两小时,所以爸爸强求叫他把给鱼放了,他被逼无奈只好小心翼翼地很不情愿地把鱼给放了。从此,他为了他能遵守规矩而感到骄傲。读后使我受益匪浅,而且到最重要的是应该做一个诚实的、守纪律的人。
但是我一直有一件事情,我至今都还记忆犹新。我从中开始想起了往日的故事:有一天,我独自乘坐公交车去外面玩。当时,车上的人非常的少,所以,我和所有的人几乎都是坐着的。忽然停下了车,前门打开了,上来了一为年轻的只有二十岁左右的哥哥。他交了钱,一屁股坐在了给乘客的座位上。过了不久乘客越来越多,我看见上来一位老人拄着拐杖向我走来。我嘣地跳了起来让座。老人坐下后,大声向我说谢谢,我也大声地向她说:不用谢!再看看那位大哥哥,身旁站了两三位老人,他却像木头一般定在那镇定自若就好像没有看见他们一样。
这文章让我学到了很多知识。大家要记住:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。要获得道德实践的勇气和力量。