2022写作推荐 勇敢是靠自己作文
虽然已经读完,但我依然沉浸在岛上。鲁滨逊从小就向往去大海,有一年,他的好朋友带他去航海,不幸遇上大风,危难中,他被好心人带到了巴西。在巴西,他种植了一大片菜地,可是缺少帮手,于是,他又去非洲买黑奴。再去非洲的途中,不幸又遇上了大风浪,船上所有人中只有他一个人幸存下来,浪花把他带到了礁石上,但始终想要吞噬他的生命,他很勇敢,死死的抱紧大石头,始终不放弃。终于,大风浪停止了,他也保住了性命。
干任何一件事都需要勇气。你看:《泰坦尼克号》的杰克,正因为有勇气才去就珍妮;《奔向荒野》的主人公正因为有勇气才活了下来;《狮子王》辛巴正因为有勇气才敢去捅马蜂窝;小草正因为有勇气才从墙缝中钻出来
从人类到动物,再到植物,那一个生命是没有勇气的?勇气是创作界的力量,是文学界的源泉,是生物界不断更替的动力。他可以激发你的潜能,让你瞬间充满活力。勇气只是一个东西,而你想有一颗勇敢的心,必须靠你自己的勇气。