【写作参考】 爱在春天作文450字
爱是屹立在雪山之巅,
爱是凉爽的清风拂面。
爱是温暖人心的笑容,
爱是建立友情的语言。
花开花落,都只是时间的一遍遍轮回,一个美丽而别致的瞬间却在晨晓时留下了一道道光辉。
埋头想想,自己有多长时间没有看到那苍老的脸庞。细雨划过,其实连我自己都不知道,曾经有多少次想投入他的怀抱。我经常呆呆地坐在那里,朋友们也会带我出去玩,结果每次都是他们玩的最开心,我却还是闷闷不乐。但是,还有什么办法呢?或许吧,只有在春天我才能瓦解心中的石头。
为什么呢?因为她给我的爱留在了春天,春天的爱也留给了我。
春日的阳光,会照亮我的心房,他不刺眼,也不迷茫。春日的夜晚,有时满天星星,他会为你祝福,想点亮了无数美好的烛光。烛光里的爱意,烛光里的温暖,会安慰我过往的忧伤,同时也会为我指路,扬帆,再次远航。
我想回来,扑入那久违的拥抱,可,你在哪?你是否还在哭泣,嚎啕。就像你原来跟我说的一样:“孩子,别哭了,妈妈一直在这。”别哭了,我一直在这,别哭了,我,一直在这。我要陪你天荒地老,陪你见证这世界的光芒。因为爱在春天,爱在你我的怀抱。
夏天的夜晚,我和爸爸妈妈在松花湖边散步,像玉盘一样的月亮升起来了。我看见夜来香开出了第一朵浅黄色的小花,花瓣中间有一簇金黄色的花蕊。接着,第二朵、第三朵……夜来香先后竞相开放了。
盛开的花朵有的像少女的脸,鲜润美丽;有的隐藏在叶子后面,好像特别害羞;有的张开笑脸,好像在仰望天空……
在这夜深人静的时候,夜来香随着微风散发出一阵阵的香味,这时我明白了它为什么叫夜来香。我闻闻这一朵,又看看那一朵,真是爱不释手!
妈妈催我快点回度假村睡觉,我一步一回头,那朵朵夜来香像颗颗明亮的小星星,有时还冲我眨眨眼,似乎邀请我明晚再来……
这天夜里,花香伴着我睡着了。我梦见夜来香变成了一群可爱的小天使,张开金黄透亮的翅膀在周围飞啊飞……
奶奶的菜园里种着许多蔬菜,有细长的黄瓜、有碧绿的丝瓜、有可爱的西红柿但我最喜欢的还是那西红柿了。
西红柿的幼苗底部是红褐色的,幼苗上长着些许碧绿的叶子,随着幼苗的成长,叶子越长越多,幼苗底部也变得碧绿了。经过两个月的浇水、施肥,西红柿树越长越大,终于开花了,西红柿的花是金黄色的,就像小女孩穿的黄裙子,美丽极了!西红柿的果实是圆球型的,刚结出的西红柿呈淡绿色,听说不能摘来吃,会中毒呢!成熟了的西红柿就像一盏盏灯笼悬挂在绿纱帐中,还像婴孩般红仆仆的可爱脸蛋,它红光闪闪、特别引人注目。在太阳的照射下,西红柿又变成了一颗光彩夺目的红宝石,特别引人喜爱。
西红柿的口味可以用酸酸甜甜来形容,番茄营养丰富、有一种特殊风味。可以生食、煮食、炒食、加工制成番茄酱、汁。摘下西红柿,咬一口,鲜红的汁水流出来,酸酸甜甜的,西红柿鸡蛋汤就像水里的泡沫和红宝石,西红柿炒鸡蛋香气扑鼻,番茄酱如同粘稠的鲜血,别有风味,番茄汁我就不形容了,要不然你们的口水都要流出来了。
这就是可爱的西红柿,我喜欢它!