热门日记: 多肉植物观察日记300字
我家有许多多肉,有圆圆的、扁扁的,还有仙人掌形状的。
我最喜欢的是迷你仙人掌—小仙。它有一个圆柱形的身体,和无数只手。它从头到脚都是绿油油的,刺是白色的,每根刺的顶端还有一点点棕色,像带着一个个小手套,看起来可爱极了。
它的刺形状好像一朵花,每根刺从一个白点上长出来,有的粗有的细,好看极了。它的刺有的软有的硬,摸上去扎得有一点儿痛。
多肉仙人掌也是会开花的。比如说小仙,不过它们不会经常开花。爸爸跟我说,小仙它们的花是黄色或者红色的。
多肉仙人掌可以在干燥的地方生长。有一次我把小仙放在阳台上,忘记把它拿回客厅,过了一周,我发现它没有枯萎。
这就是我的多肉迷你仙人掌。我要细心照顾它,让它健康生长开出美丽的小花。
2022日记:植物观察日记范文网页版
我喜欢梅花、仙人掌、桂花。但我最喜欢的花是菊花。
菊花生长在秋天,它的颜色可多了。有雪白的、淡红的等等,美丽极了!菊花的也叶子被风一吹,就像一个美丽的舞蹈演员跳着优美的舞蹈。一簇簇菊花迈着轻盈的脚步向我走来,好像在对我说:“秋 天来了,小心着凉!”
菊花的香味可吸引人了,我闻着它的气味,整个人都陶醉了。菊花还可以当蝴蝶的床呢,它们从早晨睡到下午,睡得津津有味。
我最喜欢我那美丽的菊花了,因为只要我有烦恼、还是生气的时候,一看到菊花,我的心情就豁然开朗了!