热门作文: 我的爱好四年级文章
我想每个人一定都有自己的爱好,人的爱好又是多种多样,有新奇绝妙的,有平淡无奇的,我的爱好虽然很多,但是要数我最大的爱好那就是国画。
在上学前班的时候,妈妈带我去少年宫学国画。教我国画的是张老师,第一次课上老师给了我一张画,上面画着葡萄、梨、苹果、还有西瓜,他说:“你只要照着这张画在纸上画一遍就可以了”。过了一会儿,我就画完了,张老师看了以后说:“你得画看上去不精致但是却很有灵性,好好努力一定会画得很出色的。”听完这话,我可高兴啦!回到家里,我拿出了几张纸画了起来,越画越爱画,我居然对国画产生浓厚的兴趣。
如今,我已经上四年级了,以前总认为自己画得不错,但是跟班上那些画得好的同学一比,我就相形见绌了,为什么他们的画比我画得好呢?现在我终于明白了,一个人不论做什么事,千万不能自以为是,以前我以为自己只要爱好国画,加上多练习,这样就能画出好的作品,特别是在自己拿过几次奖后就更得意,以为自己很优秀了。其实人外有人,天外有天,我在画画时应该多采纳他人的意见,让别人指出不足之处,进行修改、完善,让众人评出好才算是真好。从今以后我要努力国画,超过咱班的那些“班级小画家”。
其实原来国画不仅给人带来无穷快乐,而且还让我明白只有刻苦钻研,才能追求向上的道理。
[作文借鉴] 乡村四年级作文精选
在放假的时候,我去了奶奶家,我们的乡村美丽极了!那儿有泥泞的小路,娇小的野花,嫩绿的树叶,到处是一片生机勃勃的景象。
我奶奶家的小路前面,有两个鱼塘。里面都有一尘不染的荷花在水中亭亭玉立。
在房屋后面,有一块菜地,里面种着我喜欢吃的蔬菜。在蔬菜地旁边,有一口井,大约有二三十米深,井口也只有二三十厘米大,是用同样大小的水泥盖盖着的。当需要水时,只要把一根白色的管子放入水中,按下开关,水就“乖乖”的“跑进来”了。
雨后泥泞的小路上,新鲜的空气扑鼻而来,野花的清香随时缠绕在你身边,怎么也不肯离去。开始还脏脏的小草,顿时“脱胎换骨”,小树在风雨中顽强的拼搏着,碧绿的枝叶多么引人注目!鸟儿在树头高歌,那清脆的蝉声和树叶“沙沙”的伴奏声让我心旷神怡。
清晨,阳光从窗户照射房间,不时传来鸟儿声声啼叫,鸟儿们齐声歌唱,那声音让人流连忘返。不一会儿,大公鸡也毫不示弱的高歌,小蝌蚪欢快的游着,蚯蚓翻动着身子,小猫拍着地面,好像在打节拍……
我的乡村真美啊!我爱我的乡村,更爱美丽的大自然!