父亲节作文600字
今天是星期天,天还没有亮,我已经早早的起床了。我悄悄的来到了爸爸、妈妈的房间,看到他们睡的正香呢!今天是六月二十一日父亲节,我要送给爸爸一份特殊的礼物。
我赶紧跑进了自己的卧室,拿出作文纸,便开始写《我的父亲》这一篇作文了。因为我曾经问过爸爸,父亲节最希望我送给他什么礼物,爸爸告诉我说:“爸爸什么都不要,只要你给我写一篇好的作文。”我用心的写好作文,悄悄的把它放在了爸爸的床头上,便又回到我的卧室假装睡觉去了。不一会儿,我还真的睡着了。一阵响声把我惊醒了,我飞快的跑下床,突然爸爸把我抱了起来,我对爸爸说:“爸爸,祝您节日快乐!”我楼住爸爸的脖子,想到了生活中爸爸对我的关爱。
这真是一个难忘的星期天啊!在这个特殊的节日里,我真诚的对天下所有的父亲说:“您辛苦了!祝愿您节日幸福、快乐!”
[实用作文] 愚人节600字文章 月度范文精选
话说六年级的学习生活虽然很累,但也有快乐的时候。
早上,我无意中翻了翻日历,“愚人节”三个字便映入我的眼帘,“哈哈”,今天可有好戏看喽!
我背上书包走向学校,没想到却碰上了顾xx、谭xx他们。我找准了目标——班长谭xx,一本正经地对他说:“谭xx,你妈来了!”谭xx慌忙扫视一周,反应了过来——“骗我”,我呢?则是捧腹大笑,半天才从口中挤出三个字“愚人节”。谭xx他们恍然大悟,哎!好可怜呀!
我们正兴致勃勃地研究着怎样“愚人”,王秋景“从天而降”,我用手指着他的后方,说道:“王秋景,你妈来了!”王秋景不慌不忙,胸有成竹地说道:“今天是愚人节!”我们都开心地笑了,最后,我们4个人拟订了一个“愚人大方案”,准备……
当我们来到教室时,我们先愚了一下来的同学你妈来了班主任叫你去办公室一趟昨天晚上开家长会你家长怎么没来”……看着他们呆若木鸡的样子,我们则是哈哈大笑,上当了!
最后,我们决定“背水一战”,愚弄我们班的“智慧星”——刘xx!等啊等,他终于来了。我们按照计划,由张xx先开口(嘴上功夫了得),“刘xx,昨天晚上开家长会,你的家长怎么没来,办主任都快急死了!”“对呀!对呀!”我们赶忙应承道。“智慧星”还被我们蒙在鼓里,茫然不知所措。“知识星”蔺xx(平时比较稳重,通常不撒谎)走了过来“去办公室”。刘xx无奈之下只得去呀!当刚迈出第一步时,我们便又捧腹大笑,“上当了!愚人节!”刘xx拍了自己的头一下哈哈!”
本来还打算愚一下办主任,可是一看见她,我们便向后退了一步——没胆儿!
实用作文: 初中优秀文章其八
老姨从北京回来了,因为病重的二姨念叨她了。
这个老姨,我小时候在姥家时她还没结婚呢!我还记得在生产队收工时,她和一帮人扛着锄头往回走的样子,高高胖胖,气势一点不亚于身边那些男劳力。可是就在恢复高考的那一年,老姨很得意地从农民摇身一变,成为了中专生。她也早已忘记了她那张赫然题着“扎根农村”的照片,从此告别了生养她的农村。
毕业后老姨走上讲台,成为出色并以严著称的数学老师,在当地初中小有名气。老姨夫是大好人,脾气好,又能干。俩人退休后,郊外租了片地,过起了农场主的生活。市内的家因闲置而几次被盗,都未改初衷,真像要“扎根农村”的样子。一双儿女大学毕业后选择了留在北京。被迫之下,才放弃了那片土地,又有了北京的新家。
因为家中最小,老姨得到了一群姐姐更多的关注和爱,尽管不常主动和姐姐们联系,但是姐姐们心里却更多地装着她。妈妈在最后的日子,抱怨她连个电话也不打,其实心里就是想她,就像二姨现在这样念叨她。还好,老姨每次在被需要之时总能及时出现,遂了姐姐的心愿,没有辜负姐姐们的爱。这不,刚刚回来,大姨家那边就要杀年猪款待了。家中最小,真是宝啊!