[实用作文] 美丽的江西:写景文章400字
江西,是我的家乡,那里非常美丽,现在,就跟着我来看看江西和井冈山的美景吧!
春天,万物复苏、莺歌燕舞、柳绿花红。井冈山上可美丽了,树木抽出新的枝条,小草从地下钻出可爱的小脑袋,小花的颜色五彩缤纷,有:黄的、白的、紫的、红的各种各样,五颜六色,美丽极了!
夏天,树木长得葱葱茏茏的,树叶长得密密层层的,树木连成一片,就像一片无边无际的绿色海洋。小草长得郁郁葱葱的,站的笔直,就像一群战士一样笔直的站在那里,夏天的井冈山真美。
秋天,树木结出了许许多多的果实。每到秋季,很多人都会去井冈山上摘果子,我和爸爸妈妈奶奶都会上山玩,有时候我们吃完中午饭和晚饭都会去散散步。
冬天,大雪纷飞、寒风刺骨,一下雪,我们江西的小孩子都会从大楼上跑下来,一起堆雪人、打雪仗,等玩累了,都会跑上楼吃热腾腾的饺子、小笼包、汤圆和肉丸子等等。
江西和井冈山不仅风景如画,还有很多传统美食,你们觉得江西美吗?
秋,趁你没留意,悄悄地来到了我们身边。
秋,来到了田野里,给高粱戴上了火红色的头巾、给玉米梳上了金黄的小辫、给麦子、水稻穿上了金黄色的西装,随着一阵秋风吹来,高粱、麦子、水稻频频点头,好像在对秋妈妈说:谢谢您给我们带来的这一切。
秋,来到了果园里。哇,好多水果都熟啦!红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨、金灿灿的桔子真让人垂涎三尺,迫不及待地想摘下来咬一口。
秋,来到了动物身边,提醒大家:冬天快要来啦!小喜鹊闻讯后衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服睡大觉。狗熊、蟒蛇、乌龟等冬眠的动物都已经找到了住所,准备一大觉睡到春天。燕子、大雁们都展翅高飞,一会儿排成人字,一会儿排成一字,它们要飞到南方过冬。
秋,来到了菜园里,红红的辣椒、胖胖的冬瓜、绿绿的大白菜很多很多的蔬菜都成熟了,它们争先恐后地跑到菜市场来等待着自己的新主人。
秋,来到了花园里,菊花仙子早早地就把颜色分给每朵菊花,有红的、白的、紫的、黄的五彩缤纷,美丽极了!
秋,来到了树林里,枫树叶变红了、黄栌树叶变紫了,而松柏却还和夏天一样,还是那么青翠。其它树的叶子大多变成了金黄色,一阵秋风吹来,树叶在林间飞舞,像下了一场金色的雨。
秋天真美啊!我爱这美丽的秋天!
我有一个同学,他叫崇芊苹。她有一头乌黑透亮的头发。水汪汪的眼睛总是那么炯炯有神。 崇芊苹是个非常搞笑的女孩子。 有一次,我的班大名鼎鼎的李响被他的“亲兄弟”何诗明打了,李响回来哭了。老师让她别哭了……
我有一个同学,他叫崇芊苹。她有一头乌黑透亮的头发。水汪汪的眼睛总是那么炯炯有神。
崇芊苹是个非常搞笑的女孩子。
有一次,我的班大名鼎鼎的李响被他的“亲兄弟”何诗明打了,李响回来哭了。老师让她别哭了,可他还是一个劲地哭。
“别哭了。李响。”我的同学——崇芊苹像妈妈一样从自己的口袋里掏出纸巾,给李响擦拭着眼泪,一脸慈悲地安慰着他。
“还是让我自己来擦吧。”一脸羞涩难当的李响,接过崇芊苹手里的纸巾。
我们笑倒了一大片。
还有一次,李响在上课时玩,被冯老师看见了,冯老师说:“李响,你给我站到后面去!”顿了顿又说:“还有谁不想听课的,一起陪李响站!”没想到崇芊苹捧着书。一声不吭地走到了后面,和李响一起站到了那儿。
“崇芊苹,你为什么站到后面去了?”冯老师问。
“不是您说不想听课的就到后面去的吗?”大家异口同声地回答。
“我嘴里这么说着,目的是要你们引以为戒啊!我的同学们。”冯老师忍俊不禁。
在我的心中,崇芊苹仍然是那位“善良”、“可爱”的崇芊苹。我喜欢我的同学——崇芊苹。