一个万里无云,碧空如洗的早晨,我来到了美丽的校园。
走进校门,扑入视眼的是一个美丽的大花园,在校门的左边柳树显得格外精神,它以饱满的激情欢迎同学们的到来!
一阵清香扑面而来,不用说那肯定是主席台旁的几棵桂花发出来的香味,我顺着诱人的香味快步来到桂花树下,哇!好密集的花朵呀!香味是由一朵一朵黄色的小花散发出来的呢!这么小的花,能发出那么大的香味,桂花真了不起。我静静地沐浴在清晨的阳光中,慢慢地品尝着这芳香的“早点”!眷恋着这特有的香味,久久不曾离开。
在主席台的右后方,就是美丽的读书亭了,在绿树红花的映衬下显得更加艳丽,这也是最美的地方,下课时我们在这儿开心的玩耍,快乐地游戏,不时洋溢着同学们欢乐的笑声!
火红的一串红也不示弱,长得特茂盛,一簇堆在另一簇上面不留一点儿缝隙,就像一串串喜庆的鞭炮,在庆贺秋天的丰收,又像一串串小巧玲珑的风铃,把秋天的故事传说。
顺着主席台左后方的阶梯而上,就是我们高大雄伟的教学楼了,在楼顶正前方十二个大字鲜红耀眼,办学理念:为学生的成长奠基。教学楼顶的右边是我们学校的校训:为人求实,为事求真。每天都激励与鞭策着我们,每当上课时,教室传出朗朗的读书声,响亮,整齐。桂花,一串红,亭子静静的,仿佛被我们的读书声陶醉了!
花香飘过操场,飘向教室,也飘进了我的心田。美丽的校——我爱你,是你让我充满欢乐,让我的童年更加多姿多彩!
作文范本: 美丽的学校 - 围绕学校的写景作文精选一篇
我们的学校坐落在深圳市南山区小南山脚下,鸟语花香,景色宜人,如同仙境一般。我觉得学校就是我们通往知识的大门。
进入学校,映入眼帘确当然是位于校门口东侧的教授教养楼,我见过许多的高楼大厦,但我最喜欢我们学校的教授教养楼。教授教养楼的墙真白啊,宛如一朵朵白云那么雪白;教授教养楼真高啊,仿佛几百个我加起来都没它高,教授教养楼真大啊,如同一座大山坐落在校园里。走进教授教养楼,听到书生琅琅,站在教授教养口上向远处远望,能看见隐隐约约的山峰和郁郁葱葱的树林。
从教授教养楼下来右转就是操场,放眼望去,同学们在操场追逐打闹玩游戏,同学们有的在打篮球,有的在跳绳,有的在玩飞盘……个个玩得不亦乐乎,到处都是欢声笑语。
在操场的正北方,就是庄重肃穆的主席台,主席台上挂着横幅“创净雅锦绣校园育阳光自信少年”,这是我们学校的办学目标。每周一,都有同学在主席台上演讲,我真但愿有一天我也能在主席台上发言!主席台旁边栽满了杜鹃花,一朵朵都比盆栽里的杜鹃有精神,也可能是每天沐浴着阳光,被露水润泽津润的缘故吧!
再来看看主席台右侧的升旗台,那飘扬在上面的五星红旗,简简朴单的五颗星星和一片鲜红,却象征着中华人民的荣誉,每当国歌响起的时候,我的自豪感油然而生。
固然月亮湾小学并不是锦绣的公园,但是有哪个公园的景色能比得上月亮湾小学呢?