【热门写作】 作文:爱的礼物
爱的礼物作文。
小朋友们,你们相信有圣诞老人吗?不管你们信不信,反正我相信。因为我曾经真的收到过“圣诞老人”的礼物呢!
那是我6岁那年,那时很流行风火轮,电视上、商场里到处都是有关风火轮的广告。我看了心里痒痒的,心想,要是我也有一个风火轮那可太酷了。于是我缠着妈妈,想让她给我买一个。妈妈和蔼地说:“别急宝贝,马上就要到圣诞节了,你许个愿,让圣诞老人送给你吧!”“嗯,好耶!”我激动地叫道。“不过……”妈妈继续说,“你这些天必须要听话,圣诞老人喜欢听话的孩子,如果让他发现你不听话,那他就不会送礼物给你了。”“嗯嗯。”我用力地点点头。
接连几天,我表现都非常好。终于熬到了平安夜,我激动地睡不着觉,妈妈对我说“宝贝,你要早点睡,圣诞老人看谁睡得早就会先给谁送。”我听了立马闭上眼睛,不一会儿就进入了梦乡。
第二天早上,我睡眼惺忪地抬起头,哇,一个巨大的风火轮和一大盒小汽车赫然出现在我眼前!我欣喜若狂,睡意一下就抛到了九霄云外,我兴奋地在床上又笑又跳“妈妈,妈妈,没想到圣诞老人真的给我送礼物了!”妈妈看着我兴奋的样子,亲了我一下。
现在,我长大了,才知道以前那些没有收到圣诞礼物的同学们说的都是真的,根本没有坐雪橇送礼物的圣诞老人,当年的礼物其实是妈妈给我精心准备的,只是为了给我惊喜,让我有一份童趣的记忆。但是没有真的圣诞老人又怎样呢?只要你心中有圣诞老人,圣诞老人可以是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆,甚至是任何一个爱我们的人。只要我们心中有圣诞老人,就会收到爱的礼物,不是吗?