不少人看到过象都说象是很大的动物,不!你们都说错了,最大的动物应该是鲸,接下来就让我带领大家来到鲸的海洋里,去探索鲸的奥秘吧。
目前已知最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千多公斤,据看课外书了解到,我国发现过一头近四万公斤重的鲸,约十七米长,一条舌头有十几头大肥猪那么重,几个人座在它的嘴里看书还显的十分宽敞呢,鲸生活在海洋里,体型像鱼,祖先和牛羊一起,都生活在陆地上。
过了许多年代,鲸的前肢和尾巴慢慢的有了变化,后肢也完全退化了,整个身子成了鱼的样子,鲸开始适应了海洋的生活,它们后来成为了须鲸和一种齿鲸,须鲸没有牙齿,主要吃小鱼小虾,齿鲸有十分锋利的牙齿,主要吃大鱼和海善,须鲸和齿鲸喷出的水柱也不同,须鲸的水柱是垂直的,齿鲸的水柱是倾斜的,他们睡觉的时候几头在一起,头朝里,尾巴向外。
我叙述的鲸的海洋之游到此结束,每一个鲸都不一样,希望大家多多去了解和认识鲸。