[热搜写作] 童年话题作文
时光之船总是匆匆驶过。我们长大成熟了,童年那美好的日子也悄然不见了,我时常回忆童年那天真稚气的样子,在记忆中仿佛又回到了那时的日子。
春天,一夜春雨,又放晴时,天更远了,云更白了,田野又绿了,太阳暖洋洋的,小草又探出了头,在外面呼吸新鲜的空气呢。
晚上,当夜初到温柔的风哄睡以后,我和小伙伴们便出发了,请不要问我们去干什么,先听听这夜的絮语吧:油蛉在这里低声歌唱,蟋蟀们在这里弹着优美的歌曲,那入夜的小虫子们也在呢喃,偶尔从树林里传来一两声鸟儿的叫声的,那应该是它在说梦话吧,小溪流淌时发出“叮咚,叮咚”的声音,这么多的声音组成了一曲夜的交响乐。踩着这曲子的节拍,我们悄悄地摸到了河边,小河微波荡漾,被月儿的清辉笼罩着,犹如披上了一件神秘的面纱。垂柳倒映水中,缠绵悱恻,啊!多美的夜景呀!我和小伙伴们都被这美丽的景色所陶醉了。
我们开始行动了,小伙伴们一个个掏出用大针所做的鱼钩,把白天捉来的蚯蚓套在上面,轻轻地甩进河里,用木棍儿系了插在岸边,大家都不吱声,生怕惊醒了这沉睡的小河,于是一个个急急忙忙地爬起来,月儿偏西了,星星探头探脑地窥视着大地,河里水草的清香和岸上野花的馥郁掺和着,小河边也朦胧起来了,小伙伴们一个个提着手电筒溜到小河边,把插在水边的小木棍一个个地拔起来,将丝绳一根根地提出水面,“呀”竟然钩了这么多的鱼儿,我们高兴得笑了起来,“咯咯……咯咯……”笑声传得很远很远,好像传到了树林的那边,也把那些正在做美梦的昆虫,鸟儿们都给吵醒了。它们发出了叫声,好像都在埋怨我们把它们吵醒了。
回忆童年那美好的时光。童年就是一所游乐园,我们在游乐园中无忧无虑的生活着。
亲爱的,你有没有听过海的声音?
完成了一天的作业,好疲惫啊。“哗啦,哗啦……”海风撩起长发,带来了海的声音,去吧,不如去聆听海的声音吧,去谛听这最美的音韵吧!
躺在外婆的摇椅上,把头倚在手臂上,海浪拍打着礁石的声音不断向我扑来。闭上眼吧,静静地回想着。小时候,外婆就是这样抱着我轻轻地摇动着她的大蒲扇,给我讲那过去的事情,听着海浪的声音,望着悠远的星空,星星在湛蓝色的天空中闪烁,什么文天祥,什么王二小,都在哪儿呀?外婆说,他们都变成了天上的星星。我问外婆,那你也会变成星星吗?外婆她说会的,她会变成天上最亮的一颗星星,永远地守望着我。现在,海浪还在拍打着,格外悦耳动听,像外婆教我的歌儿。我凝望着天空,找到天空北边最亮的一颗星,那也许是外婆在远远地对我眨着眼呢。
海呀,永远不停不息,她唱着一支一支的乐曲,每一个浪声就是一个音符。
海浪轻抚着沙滩,好美的声音呀,好像小夜曲在缓缓流淌,冲洗了一天的疲倦和不快乐,滋润着耳朵,流进了我的心中。望着悠远的星空,外婆的摇椅轻轻地摇动着,窗外,海鸥的歌声也断断续续,深夜了。
睡觉吧……
有时候我觉得自己很大。
我自己帮妹妹穿衣服的时候,我自己一个屋子睡觉的时候,
觉得自己很大。
有时候我觉得自己很小。
当我听不懂姐姐说的东西的时候,自己够不到东西的时候,
觉得自己很小。
有时候,我希望自己不要长大。