[参考作文] 哲理话题作文:旧时光再见
某年某月的某天
我在空间的说说里这样写道
将来我会和我的好闺蜜在大城市里奋斗拼搏
我们会租一个小公寓
养一条傲娇的金毛狮子狗
我们会带它去散步
我们偶尔也会吵架
但是总会有一个人先过来揉乱对方的头发
然后默契的相视一笑
我们有着心有灵犀
几何时不再相惜
某年某月的某天
我又在空间的说说上看见了其他人发了跟我类似的话
我默然了
那些年独有一腔孤梦的闯荡不孤单是因为你的陪伴
而如今孑然一身的拼命是因为你已不在身边
睹物思人的下一句永远是物是人非
如今早已没有当初的热血再去发一条像这样的说说
也许是我不够勇敢
也许是心里空缺了一个位置
觉得再发已是在找不到当初的感觉了
也不会再有一个人能在下面评论一句“嗯”
那些旧时光是已埋藏的过往
旧时光你好
旧时光再见
作文收藏: 话题优秀文章之五
拾一穗遗落在秋天原野的麦芒,沾一滴随圆形包裹着阳光的硕果,拨一缕轻笼着湛蓝色天空的薄雾,心底的某个角落被深深触动……
“我愿做一个麦田的守望者,守望麦田,绵延生命”——霍尔顿
在纵横阡陌的麦田中蝺蝺独行,块块麦田纵横交错,偶见耕田老翁在田间劳作,交错的田垄如老翁脸上般纵深的沟壑,流水般的泪水加深了岁月的划痕。守望者们用他们的手耕耘了每一块土地,用他们的脚踏实了每一块土地,用无言的劳作彰显品质的伟大,世世代代,生命传承,永不停息。
隽刻乡村
“我躺在一颗老树干边上的沙地上,画着这颗老树的素描。我穿着亚麻上衣,叨着烟斗,望着深蓝色的天空,望着沼泽和草地,这使我快乐。”——梵高
在家乡,我仿佛看见了梵高笔下的星空,幽深,神秘,让我神往;在家乡,我仿佛看见了梵高笔下的向日葵,正在一丝一缕地将阳光汲取,吐露出希望的种子;在家乡,我仿佛看见了明境般纯粹的蓝天,油彩般绚烂的花海,微风一拂,漫天花香,便是悠然。
纯粹家乡
“半水半烟著柳,半风半雨催花。半没半浮鱼艇,半藏半见人家。”——梅鼎祚
简单,宁静,纯粹,美丽,这便是家乡。一汪清泉,一缕炊烟,催促着柳絮的生长;一阵风,一丝雨,催生着鲜花散发她的清香,缱绻的,幽香的,泌入每一个细胞;浮浮沉沉,摇摇晃晃,鱼船缓行,渔天欢喜,满载归家。“晨兴理荒秽,带月荷锄归”,日出而作,日落而息,这便是纯粹。感受纯粹的家乡,阳光的气息,泥土的芬芳,思绪轻了,往事近了就连长久积压在心中的埋怨如今变得连自己也陌生了。
白鹭飞来,点破一湖秋碧;杜鹃归去,踏残满地落红。朝暾飞月,草长莺飞,在生命的罅隙,感受静谧,感受纯粹……