优质作文:四年级妈妈文章
亲爱的妈妈:
您好!谢谢您对我嘱咐的一言一语,希望这封信可以给您留下深刻的记忆。妈妈,您还及得以前那个小淘气吗?可是现在,我长大了!我是个高年级的学生了!您还记得吗:有一次,我考试不认真,考试成绩很低,您批评了我一顿。得到了这次的教育后,我努力学习,期末考试考到了第二名!您知道后,笑成了一朵花,又语重心长的对我说:“曦丹,不要骄傲,还有比你更高分的!加油!妈妈相信你可以考到第一名!”听了这句话后,我的心像是融化了一块大冰糖,开心的笑了。后来,我更努力学习,不让您失望了!妈妈,我知道您的爱比天还高,比海还深,比地还厚!您是我心中最无私,对我最好的人!您平时没有时间陪我,非常忙。但我知道!您心中还是有我们的!妈妈我想对您说:“妈妈,我爱您!是您赐给了我生命,是您给了我者善良的灵魂!”
祝您身体健康 您的女儿
四年级:胡曦丹
优质作文:小学春节四年级文章
年年春节,今年又春节。每逢春节,大家的脸上会都洋溢着喜悦与快乐,我也不例外。
每年春节我都非常开心。天天都盼着这节日早点到来。每年的春节人们都会拜访亲友。今天拜访这家,明天拜访那家,会持续上十来天呢!春节意味着新年的开始与一年的结束。在此时,所有的人都会增长一岁。小朋友都更要懂事些,不再像去年一样顽皮。人们在访问亲戚朋友时,都会给未成年的小朋友一些压岁钱,同时对方也会说出祝福的话。拿压岁钱的时刻是小朋友们最开心的事。大家还会买些小爆竹或烟花之类的去放,去玩,非常开心!在一声声的爆竹声中,大家诉说着各自的新年愿望。
这时劳累了一年的大人们也可以放松一下,在欢声笑语中度过这美好的节日。除夕之夜,人们会早早地吃过年夜饭,然后大家齐刷刷地坐到电视前观看一年一度的春节联欢晚会。其中的小品会让人笑得前俯后仰,歌声动听得使人陶醉其中。第二天早上,人们仍会谈论那搞笑的小品,动听的歌声,好看的节目。节目中有些语段也会成为人们生活中经典的常用语。
我们中华民族的春节真让我难忘啊!团聚与亲情,欢乐的种子弥漫在了整个华夏大地上。