优质作文:享受“财富”的快乐文章350字
今天,我读了《磨难也是一种财富》一文,这篇文章引人深思。这篇文章主要水日夜不停的敲击石头,最终滴穿了石头;有一个人捕捉了一座山林里全部的狼,就是为了让红羊悠然自得快乐地生活,但事与愿违,红羊数量减少至37只。是什么使水有如此大的能力呢?那就是阻碍它前进的石头。
水如此,人也一样。只有使自己经历一次次磨难,并克服它,才能获得最后的成功。那又是什么原因红羊数量减少呢?因为人们捕获了狼,红羊没有了威胁生命的动物,而自相残杀直至死亡。可见在生态环境中,没有磨难就不会有平衡的生态系统。读着这篇文章,我想起了张海迪胸部以下失去知觉,但这困难反而使她有了更为远大的目标。有些人不要说学外语,就连汉语也是似懂非懂,而张海迪却学习掌握了德语。
她日语。英语。她为什么能取得常人都不容易取得的成就呢?因为她在受到巨大挫折的同时,也使这些挫折转化成了动力。人生如一璞玉,不经历雕琢是很难成为一件完美的艺术品的。不遭受磨难的人很难成为一个坚强的人。勇敢的。