[推荐作文] 第一次做馄饨文章-做饭文章450字
人生中,有许许多多的,比如,得大奖;自己走夜路;玩滑板等但让我记忆犹新的是我动手做馄饨。
那次爸爸妈妈不在家,我的肚子饿的咕咕乱叫。于是,我就打开冰箱看了看,发现有馄饨皮和肉馅,所以我决定晚饭就吃馄饨。我把馄饨皮和肉馅从冰箱里拿了出来,高高兴兴的包起馄饨来。过了一会,我就包了20个馄饨。包完馄饨,我就准备开始烧热水,可是这煤气真调皮,怎么也不听我的话,我怎么也开开不开这煤气。这可咋办呐,难道又要饿肚子了?我越想越着急。
正在我着急的时候,我的脑子里突然闪现了一个念头:我可以有热水泡啊,热水可以泡茶喝,那一定可以泡馄饨吃。因此,我就把水烧开准备泡馄饨吃。
我把刚烧好的开水放到锅里,再把刚包好的馄饨也放了进去,然后,我用锅铲铲了铲,翻了翻,最后就倒了出来。我心想:这是我自己烧的馄饨,一定非常美味。于是,我就拿起筷子尝了一下,吃了以后,我觉得是生的,然后,就吐了出来。没办法,只好把我辛辛苦苦做的馄饨给倒了。
自从那以后,我就开始学习做饭。现在的我厨艺已经很高超了,现在吃过我做的东西的人,都说很好吃呢!不信你也可以尝尝我做的东西,保证让你大饱口福!
[优质写作] 作文第一次做饭200字之四
星期一,来到家里肚子饿的咕咕叫,我想让我妈妈帮我做饭,可父母忙的离不开身,我就想自己做点饭吧。
我心想:做饭这么简单,不用学就会。我先买了几包方便面,放在了勺里。过了一会,我磕上了鸡蛋,放上了方便面,便开始在那等。我先看了会电视,可是被里面的情节给迷住了,忘了我在做饭。过了一会听见了父母的叫喊声,宁宁你不是在做饭吗,熟了吗,我这时才想起来。我拿下了勺,看了看,有的鸡蛋糊了。但有的没有糊,我闻到了扑鼻的香味。忍不住吃了一口。有点香也有点糊味。
但是毕竟是我自己做的第一次饭,吃起了心里美滋滋的,哈哈。