在我的眼中xx就是我的敌人。
上次体育课上,我们跑完800米,我就找曹x一起玩游戏。她们要新创一个新游戏,当时我也不知道头脑怎么那么灵光就编了一个游戏,大家就开始玩。这时xx也跑过来要跟我们一起玩。我不想让她参加,在她面前,我总感觉难受。可其他同学都同意了,我又不好拒绝,只好心不甘,情不愿的接受了。
玩了十几分钟后,一轮游戏结束了。我还沉浸在自己的成功之中呢,xx竟然说这个游戏没有意思,并且说出了很多问题。这可把我气的火冒三丈,我瞪起眼睛想和她吵,可xx却头也不回地带着几个同学离开了。旁边的曹x马上来劝我,想要化解我俩的矛盾,可我实在听不进去。我与xx势不两立!
学习生活中,XX的学习成绩一直名列前矛。我也不服她,一直暗暗努力想要赶超她。但命运就是和我作对,我总是差着她一大截。我更是把她当做了必须干掉的敌人。
又一次考试,我的成绩又落在了后面,其中有一道题,老师讲了可我还是不明白。我问其他同学,他们都说不会,班级里唯一答对的只有XX,他们要我问她。这怎么可能!
我回到座位上,自己慢慢研究。可这道题就像特意和我作对,根本没有一点思路。这时,XX回来了。曹X对她说起我对这道题一直耿耿于怀,还不会解答。听到曹X的话,我差点没跳起来——我会不会用不着你说啊,更何况你为什么要告诉她,难道你要她笑话我吗?
我正暗自生气,没想到XX走过来了,她微笑着说:“听说你这道题还没听懂,我给你讲讲吧,我也不知道能不能讲明白。”说着就开始耐心地给我讲这道题。
看着她认真讲解的样子,我忽然发现她的声音是那样的好听,她的思路很清晰,讲解得也非常细致,把困扰我的问题都解决了。我激动万分,她却莞尔一笑:“以后有什么问题你就找我,咱俩一起解决。”我不知道当时我说了什么,或者也许当时什么都没有说,我只知道自己的心里一阵阵地酸涩,我真没想到她会这样大方地帮助我,她不是我的敌人吗?不,看来是我错了,是我把她当做了敌人,而她始终是把我当做同学,甚至是朋友。忽然,我感觉,我在她的面前是何等的渺小。
我知道我错了,我走到她面前,诚恳地向她伸出手,和她的手紧紧地握在一起……