实用作文: 我的植物朋友作文
一大清早,我到小区附近的公园去散步。一进去一股浓浓的香味扑鼻而来,眼前各种颜色的花儿都在怒放,争奇斗艳,让我陶醉其中。但是最引起我注意的还是远处一团耀眼的红色。“究竟是什么花开得如此旺盛?”我心中的疑惑油然而生,我立即向远处飞奔过去,想一探究竟。
走近一看,原来是一大群盛开的巨大的鸡冠花。鸡冠花你推我挤,谁也不让步。这么多的鸡冠花活像一位位穿着红衣裳风度翩翩的舞者,随风飘动,炫耀着自己的美;有些鸡冠花早已完全成熟,迎风弄资;有些还是花骨朵儿,也都涨红了脸,不服气的好像在说:“我一定要成为一个美丽、鲜艳无比地鸡冠花。”
这些鸡冠花在花丛中摇头晃脑,摆动枝叶,各个都十分兴奋。我看的入了迷,一时开始想象着如果我是一朵鸡冠花……直到夜色降临,我才恋恋不舍的回了家。
啊!我爱鸡冠花,它不像玫瑰那样妖艳的引人注意;不想长寿花那样有顽强的生命力;更不像绿萝那样枝繁叶茂,它是朴素而又美丽的花。
我最喜欢的植物朋友之一就是蒲公英了。虽然它的样子并不好看,也不引人注目,但它给我带来了不少快乐。
蒲公英春天会开花。它的花由好多个花瓣组成,金灿灿的,像个小太阳。花鲜艳的颜色引得许多蝴蝶和蜜蜂来访问。到了秋天,蒲公英的花谢了,形成了一个个小白绒球。这时,这些小绒球请了风来帮忙,风轻轻地吹过,一颗颗种子像一个个降落伞,随风飘荡,到大地的各个角落生根发芽。可爱的小绒球也把我吸引来了,我拿起绒球后一吹,就把它们吹向了远方。
一看到这些可爱的蒲公英,我就想到了春天百花齐放,给大地铺上了五颜六色的地毯。我也会想到秋天那一片片红的、黄的,像蝴蝶一样在空中慢慢飘落的落叶和十分忙碌的丰收。
我真喜欢这些看起来十分普通,但可以让我回忆起春天和秋天的快乐时光的蒲公英呀!