[实用作文] 描写鸭子的作文400字之
很多人都吃过鸭子,但养过鸭子的人却不多。今天我给大家介绍一下外婆家养的鸭子。dsbj1.COm
外婆家每年都会养很多小鸭子,每次我们回加外婆都会杀一只鸭子给我们吃。成年的鸭子,全身都长着白色的毛,扁扁的脑袋、大大的嘴巴,走起路来摇摇摆摆,好像喝醉了酒一样。鸭子的脚趾尖有一层薄薄的脚蹼,把脚趾连在一起,两只脚就像两把小扇子一作文样。
当它们很饿的时候,我把食物一倒下去,它们就拖着笨重的身体争先恐后地跑过来,生怕食物被其他鸭子抢光了。天气很热的时候,我们往池子里倒两桶水,它们就会迫不及待地跳进水池,在水里游游泳、洗洗澡。跳出来抖抖身子,把自己身上的抖干,仿佛在说:洗个澡真舒服啊!
听了我的介绍,你们对鸭子是不是更了解了呢?
实用作文: 描写妈妈的文章其四
在我的心目中,妈妈是最能干的!爸爸在外地打工,家里的大小事全由她包揽了,妈妈要照顾我吃得好,穿得暖,还要关心我的心情怎么样,于是,我一直相信一句话:“打是亲,骂是爱!”妈妈打我,我绝不还手,妈妈骂我,我绝不顶嘴,这是在家我对妈妈的二绝!
记得有一次,我有一道题不会做,那是一道十分简单的数学题!我左思右想还是不会,无奈之下只能请教妈妈, “这么简单也不会做?一百乘以一百等于一万嘛!你太苯了!”是啊, 这么简单也不会做?我知道妈妈骂我是为我好!是因为我自己太苯了!我不怪妈妈。
还有一次,是令我感动的,那时,我的泪水都不由自主地流了出来!那一天是下雨天,我没带伞,妈妈跑来接我,我高兴地抱住妈妈,说:“妈妈,谢谢您!下这么大的雨天还来接我!”“傻孩子,你没带伞,我不想让你感冒!”回到家中,我才看到妈妈为了给我遮伞,手冰冷得都快僵硬了,那时,我真的好感动!
这一次,更让我感到亲情的温暖!那天,气温一下子上升到了30几度,放学后我买了一根冰棒,一路吃着回去,到了晚上气温又明显地下降,结果我拉肚子,住院了!
早上我慢慢地睁开眼睛,看见劳累了一夜的妈妈躺在我旁边睡着了,我的眼眶不争气地涌满了泪水。
我一次次感到亲情的温暖!知道了亲情比任何东西都珍贵!妈妈,您辛苦了,我永远爱您!