作文收藏: 清明节小学文章
清明节小学作文。
清明节前下了一场大雨,整个世界像洗了个澡。太阳分外明亮,天空分外湛蓝,空气分外清新,树木分外翠绿,花朵分外鲜艳。
我们来到烈士陵园。那里已经有很多人,有的在敬献花圈,有的在参观烈士事迹,表情都非常严肃。我们也把采来的鲜花献在烈士碑下,表示我们对烈士的敬意。爷爷给我说:“荆门有五千多位烈士,其中还有你太太的舅舅(张葆仁)和姨父(叶云)。”我为他们感到骄傲。
爷爷还给我讲了很多有关清明节的典故,可惜我年纪太小有些听不懂。只记住了清明节是中华民族的传统祭祀节日,清明节是中国农历二十四节气之一,我还能背出二十四节气了。
同学们,你们看我请明节过得怎么样?有意义吧!