我的妈妈是一个美丽的女人,虽然五黑的卷发已经渐渐变得雪白了,但在我的眼里,她依就是我那年轻漂亮的妈妈!
妈妈有一个鹅蛋脸,脸上有两条长长的眉毛,眉毛下有一对炯炯有神的大眼睛。小鼻梁上架着一副红色的大眼镜,樱桃小嘴和不大不小的耳朵正好搭配。有着胖胖身子的妈妈不怕冷。WWW.DsbJ1.coM
妈妈非常容易发脾气,因此我给她编了一首诗:“知人知面不知心,别人见她似温柔。只错五题就挨打,叫屈叫冤无人答。”这首诗的意思是凡事不能看外表,表面她很温柔,我只错了五道马虎的题,她就打我手板,叫委屈叫冤枉,没有人回答。但是现在我学习成绩上来了,也就很少有手板伺候了。别看她容易发脾气,但是平时对我也是笑眯眯的。我写完作业玩的时候她就不发暴脾气了。
她喜欢研究各种美食,比如“菠萝饭”、“饺子皮蛋挞”、“披萨”、“冰淇淋”、“饼干”、“炒酸奶”……都是她的拿手绝活。有一次周末休息的时候,她烤了一盘饼干,咬一口,香浓、美味,让人忍不住咬第二口、第三口……,感觉好像整个人都飞到了九重天上。
这就是我的妈妈,我那独一无二的妈妈!
星期四下午,我正在聚精会神地写作业,突然,耳边传来一阵嗡嗡的声音,一看原来是一只蚊子,我用手挥了挥,它飞走了。
过了一会我感到脸上痛痛的,一摸那只蚊子竟然在我的脸上叮了一个大包,我生气极了,一上手啪一下,顿时感到脸上一阵痛,我想这只臭蚊子应该死了吧?可是可恶的蚊子飞了,我的脸上却出现了一个手掌印,我更加生气了
我来到楼下找了个蚊拍,然后走进了房间,寻找那只蚊子,这时我看见它在墙上爬着,我慢慢地走过去,轻轻地举起手中的蚊拍快速地打上去,我心里暗自高兴,这次应该死了吧!可是洁白的墙还是那么的洁白,干净的蚊拍依然是干净。顿时,我火冒三丈,那只可恶的蚊子看着我好像对我说:你这个小屁孩是打不过我的,我更生气了。
然后我慢慢静下心来想,妈妈平时是怎么消灭蚊子的,我想起来了,妈妈是用灭蚊剂,我迅速跑下楼,在客厅一个柜子里找到了灭蚊剂。我赶紧拿着上楼,关好窗户,把灭蚊剂喷在了里面,又关好门出来。大约过了有十分钟,我进去一看,地上有一个小黑点,仔细一看原来是那只臭蚊子,看到它死了,我就哈哈大笑起来说:你这只臭蚊子不要以为我是小孩就打不过你了,能打过你的小孩还多着呢。说完我提着它的腿得意地把它扔到了窗外。
然后我又开始写作业了,这次和蚊子大人之战可费了我九牛二虎之力呀!