[推荐写作] 那些探险者作文(标准示范)
阿波罗号宇宙飞船振臂远游,终于轰隆隆问津月球了。人类创造的又一奇迹,在探险中宣布诞生。
这是人类留下的一个小小的脚印,也是人类向前迈进的一大步。第一个登上月球的美国宇航员NA阿姆斯特朗,自豪地在他摄下的登月时的第一个脚印的照片上,刻下了这样一行字。向前迈进!短短几个字,却道出了你、我,我们人类的生命体内一个永无安歇的声音:
到未知的领城和更广囊的天地,去征服、去创造,去寻找新的契机和希望
这声音,不音是人类不息地寻求超越,一步一趋抵向文明彼岸的一种深刻的驱动力。
在这声音的召唤下,率先跨出既有的城廓冲出风平浪静的疆域的,是一群勇敢的探险者。他们扯起探索的纤绳,以超人的胆魄,在陌生的领地播上新文明的路标、迎来新希望的晤色。人类的目光也就沿着他们树起的写着他们勇敢和微笑的路标,伸向更遥远的地方
1405年始郑和七下西洋,创世界航海史壮举。1487年迪亚士绕过了好望角。1498年哥伦布发现了美洲新大陆。也是在15世纪,一个叫麦哲伦的航海家,长途远征,付出了4艘舰船和200余生命的代价,终于证实了人类生活在球形的大地上。本世纪60年代,阿波罗的登月,揭开了人类征服太空的帷幕。80年代,在长江、黄河的滚滚激流中,中国漂流队员为探险写下了悲壮豪迈的一页
翻阅厚厚一大撂古今中外的探险材料,我激动,因为我分明在翻动着人类的历史,每一项瑰丽的创造,都是一种探险;我崇拜,因为探险者无异于文明的导航员,探险本身就是一种创造,我羡慕,那些探险者,以无畏之手抹去人类额上的衰老,以辟荆斩棘之步延伸人类有限的生命圈的同时,也在充满激情和毅力的跋涉里,在波翻浪涌的情感状态中,品享到了奇从险处生,快自艰余获,的快感。他们证明、刷新了生命所能达到的境界,也重又冶铸了自己新的生活态度和一种英雄主义的人格。
不知从何时开始,我厌倦了平平淡淡?独自一个人走在乡间的小道上,哼唱着毫无节奏的曲调?空气中弥漫着雾气,淡淡的,若有若无。我呼吸着泥土的芳香,心中的那抹杂念如烟似雾般,淡了很多。
眼前的那块石头上,不知何时出现了一条裂缝。在雾水的洗礼下,石头上竟然窜出了一抹绿!那抹绿在淡淡的雾气中,显得那般独特!
新鲜和好奇促使我走进它细细地观察了一番。绿得发亮的叶子上还带着点露水,顽强地屹立在石块上,似乎它也在撑着腰。吮吸着大自然的那份清新!
瞧,它站的多直啊!可能是才它降生在这片土地上的时候,它就有了那般顽强力吧?不畏艰险,冲破阻碍自己的石块,向大自然证明了自己的努力!它问心无愧地站立着!
和宇宙比起来,它虽然不起眼,渺小到让人不容易察觉,可那又何妨?只要自己努力过了,自己成功了!又何必在意他人的目光?
小草都比某些人顽强!小草心无杂念,向着成功出发,它们的行动就是一种证明!胜利在向大自然的每一种生物招手,不论前方的路多么遥远,多么艰难。如果我们不走的近些,又怎会看到那成功的那双手?
人生的车站没有返程车票,有些人只好选择了徒步返程,但那样只会更堕落!当你发现你已经走了好长一段路时,还未到达起点,你后悔就来不及了!
小草有心,就算再小,那又怎样?!它们至少不会想的太多,坚信自己,那就是成功的开始!
当小草握住了那双手时,它就已经成功了!大自然养育着它们,它们随处可见。因为它们比任何事物都要坚强,所以才能无处不在!这不是在暗示着我们吗?可又有几个人留心过它们呢?
平平淡淡又如何?平淡,也能有一颗毫无杂念的心!有着一颗平淡的心,才能像小草那样,毫无顾虑地向着成功出发!