我家有一只虎皮鹦鹉,是爸爸出差时买回来的。它是我家的小活宝,给我们带来了许多欢乐,所以我叫它乐乐。我每天放学回家,第一件事就是去看乐乐。
乐乐的头圆圆的,上面镶嵌着一双黑珍珠似的黑眼睛。它有一张又尖又弯的小黄嘴,最特别的是它的羽毛——头上的羽毛像红色的头巾,背上的羽毛像深绿色的外套,腹部的羽毛像浅绿色的衬衫。乐乐就像一位穿着衬衫、外套的小绅士,非常神气!
一天,我刚回家,就听见它在叽叽喳喳地叫,我连忙跑过去一看,原来它的碗里没有小米了。我赶快抓起一些小米放进它的专用盆里,乐乐一看见小米,急忙就跳过来吃。啄几下就抬头看我一下,生怕我跟它抢饭吃似的。哼,这个小家伙也太小看我了吧!
虽然乐乐没有小伙伴,但是它很会自己玩。它有时在横杆上翻跟头,有时在水盆沿上走钢丝,有时把空蛋壳顶在头上……就像一名本领高强的杂技演员。
这就是我家的乐乐。我非常喜欢它。
热门日记: 蜗牛日记其七
11月7日雨观察对象:白玉蜗牛
今天,我和妈妈把我的白玉蜗牛的家打扫得干干净净。白玉蜗牛就会爬到旁边喝水,我在它喝水的时候,看见了它有好多好多齿牙。
我想:它喜欢干净的环境!
11月8日晴观察对象:白玉蜗牛
今天,白玉蜗牛的家乱糟糟的,我发现它会把头和身体缩到壳里,怎么动它,它也不出来。
我想:它不喜欢在脏的环境里生活吧!
11月9日晴观察对象:白玉蜗牛
今天,白玉蜗牛在睡觉,它把身体缩到壳里。我把它放到水里,我发现它会爬出来。
我想:它想呼吸。