我的家乡,是一个美丽富饶的地方。它位于长春市双阳区,双阳水库旁,我的家乡,傍边有一颗粗粗的大树,爬到树上简便的晒这阳光,所以我们大家都管他叫阳光树,他那顶上能躺下5人呢!
我的家乡也能够称它为梅花鹿之乡,应为他是一个鹿的养殖场那里有好多梅花鹿。
春季,鹿长出了新的毛他那棕色的皮夹克还带着雪白的点,春季路边的野花探出头来,柳树也随着野花探出头来,鸟儿也欢快的唱着歌,鹿儿也欢快的唱着歌,东边的河水也不停的为春天伴奏声美妙动听的歌声,农民伯伯们,都来春天的舞台来播撒粮食,春天您好!大地您好!农民伯伯们你们好!
夏季,花香扑鼻而来我顺着花香走映入我眼前的是一片片迷人的野花真朝我微笑,鹿儿也用它欢快的歌声来欢迎夏,姨!从哪传来的欢笑声,好像在那边的柳树下,好多人啊,他们在干嘛,哦,原先在打扑克啊。
秋季,鸟儿渣渣的去南方了,鹿儿的毛见见掉了,白色的点已经消失了。野花也没有了扑鼻的香气,因为他枯萎了。柳树那茂密的叶子渐渐地落了,农民伯伯都拿着镰刀,出头去收个自我的稻田准备过冬去了。
冬季,大雪纷纷的下着,那是的家乡外边十分安静可屋里却热火朝天的。到了过年那天外面屋里都很热闹外面有着孩子们的欢声笑语,我的家乡在冬天是孩子们最爱的季节,因为姥姥家门前就是一个宽阔的滑雪场。
我爱我家乡四季,我爱我家乡的水水画画,花草树木,我爱我家乡路边扑鼻的野花,我爱我家乡茂密的柳树,我爱我家乡清澈的水,我爱我家乡迷人的梅花鹿,我爱你家乡的农民伯伯们,没有你就没有我们的未来,我永远爱你!
2022作文推荐 话题话题文章:我爱家乡的辣椒1篇
甘谷——我热爱的家乡。这里出产的辣椒,不但颜色鲜艳,而且人人吃过,人人都会馋的流口水。
细雨如丝,田地里的辣椒种子贪婪的吸收着春天的雨水,仿佛正在吃东西,喝东西,吸收着养分。三个星期后,它们慢慢发芽,各个探出嫩绿色的小脑袋,渐渐长高,并且长出了一些鲜嫩的叶子。很快,小苗长得更高了,还开出了一朵朵美丽的小白花。花落后,辣椒渐渐成形,长出了小小的,尖尖的,嫩绿色的小辣椒,非常可爱。
小辣椒慢慢长大,会被人们摘下,做成让人垂涎三尺的虎皮辣椒、爆炒辣椒……等多种鲜美的菜肴。只要餐桌上有一盘脆绿的辣椒,不管是三岁的孩童,还是八十岁的老人,都会抢着下筷,只要吃上一口,就会被辣的流出眼泪,好像满嘴喷火,说不吃话来。但是即便如此,甘谷人还是很喜欢吃辣椒,几乎每顿都要吃。
没有被摘下的那些翠绿的辣椒,经过阳光的照射,会被晒成超级可口的红辣椒。农民伯伯把它们送到加工厂,经过上千台机器的加工,被制作成各种各样的辣椒产品,在汽车、火车、飞机的运输下,分散到全国各地,这样我们就可以吃到辣味十足的辣椒了。
甘谷人太喜欢吃辣椒了!因为我也是甘谷人,所以我也很喜欢吃辣椒。而我就是那种边吃辣椒,边用手在嘴边不停的扇,还要流着眼泪说真过瘾的人。
啊,我喜欢故乡,更喜欢故乡的辣椒!