[推荐作文] 美丽家乡话题文章
我知道有一个美丽富饶的城市,那里人杰地灵,交通便利。连续十年被评为全国百强县。
那个地方生活着一个能与李白相提并论的诗圣——杜甫。杜甫是伟大的现实主义诗人,一生写诗一千四百多首,我都会背他的《绝句》、《赠花卿》、《旅夜书怀》呢!杜甫热爱生活,热爱人民,热爱祖国的大好河山;他嫉恶如仇,同情人民。一生忧国忧民,留下了许多优秀诗篇世代传颂。杜甫的出生地也在这里,所以,这里有十分珍贵的杜甫故里和杜甫陵园。
那个地方除了有杜甫故里以外,还有全国最大的帝后陵墓群━━北宋皇陵。北宋的9个皇帝,有7个都埋葬在这里,还有后妃皇族功臣等的陵墓约3000多座,北宋皇陵现存石刻近千件,石狮、石象、石虎、石柱、文臣、武将等精雕细刻,栩栩如生,为研究中国石雕艺术提供了难得而又可靠的实物标本。此外还有浮戏山雪花洞、康百万庄园、石窟寺、慈云寺、河洛流汇、青龙山等许多美丽的景点。
嵩山风景区位于夹津口镇南部卧龙村(俗称“墓坡”)距市区约20公里,总面积约30平方公里,景点120余处。这里树木茂密,山清水秀,让人流连忘返。在这里穿松林,听松涛,观美景是大家节假日游览休闲的好去处。
大家猜到这个地方了吗?哈哈!这就是我那美丽富饶的家乡——巩义市。
我骄傲,因为我的家乡有这么多的景观,我长大后一定会让我的家乡变的更加美丽!巩义我爱你!
[写作分享] 自然话题作文:我爱家乡的冬天最新模板
我的家在黑龙江省,所以这里的冬天会下雪。
冬天到了。早晨我走出家门一看,啊!下雪了。大片的雪花像鹅毛一样,从天上飘下来。落在房子上,房子变白了。落在树上,大树变白了。落在地上,大地变白了。落在墙上,墙也变白了。变成了白色的世界。真美呀!
我走在上学的路上,心里想,今天可以和同学们一起完堆雪人、打雪仗了。到学校一看,同学们已经在操场上玩起来了。我也加入他们的行列,跟他们一起玩起来。我们先堆了一个大雪人,然后又一起打雪仗。我们每个人身上都落满了雪花,像一个个小雪人,太好笑了。我们玩得非常开心。
我真喜欢家乡的冬天啊!