[热搜作文] 作文:祖国母亲
今年是新中国成立70周年,全国人民和海外的华侨同胞一起在十月一日举国欢庆!为我们的祖国母亲庆祝生日!
看,北京天安门上的五星红旗正在缓缓升起,随风飘扬,全国人民都注视着国旗,眼含热泪深情哼唱着国歌...这让我不由得想起了70年前的今天那是一九四九年的十月一日,当毛泽东主席向全世界宣布中华人民共和国成立了,当五星红旗冉冉升起,中国人民终于挺直了腰杆,站起来了...
那鲜红的五星红旗是多少战士用鲜血染红的啊!他们冒着枪林弹雨,抱着必死的决心,奋力抵抗可恶的侵略者。先烈们的血没有白流,我们终于赶走了帝国主义列强,让五星红旗在祖国的天空迎风飘扬...
如今,祖国进步了,祖国强大了!长征六号运载火箭成功发射、港珠澳大桥、磁悬浮列车、20xx年冬奥会申办成功...这些壮举是中华民族进步的一个个里程碑,永远值得我们铭记!
如今,时代的接力棒传到我们手中,祖国的未来在我们手中,我们要不忘祖国给予我们的厚望,发愤图强,不辱使命!因为我要让我的祖国母亲越来越强大,越来越繁荣...
[热搜作文] 母亲节的文章之三
母亲节的早上,我的妈妈带着外婆来到超市,要给外婆买礼物。外婆说:“不用,不用。我现在就很开心了。”可我的妈妈不允许。逛着,逛着,我们来到漂亮的鞋柜前,我大声说:“对了,外婆的凉鞋坏了。”我的妈妈就精心地为外婆挑选了一双恬静的凉鞋,外婆喜欢极了!
到了晚上,该我给我的妈妈买礼物了。买什么呢?我的妈妈的头发长长了,买个发夹吧。我把我存了一年的钱全部拿了出来,和爸爸一起去逛商店,打算给我的妈妈一个惊喜。我看到了一个金光闪闪的发夹,上面还有许多珍珠,可好看啦!回家我的妈妈戴上后特别美。买礼物的时候,售货员阿姨还送我一把伞,我想:“父亲节快到了,这把雨伞就送给爸爸做礼物吧。”
母亲节这天,我们全家都很兴奋!
今天是母亲节,我想给妈妈一个惊喜。一回家,我就预备道具,我先烧了一壶开水,准鱼切好的柠檬,放进茶里。妈妈刚要洗衣服时,被我拦住了,我笑着说:“妈妈,今天的衣服让我来洗吧。”
妈妈先是愣了一下,接着笑了。我让妈妈坐到沙发上,然后端好预备的茶,让妈妈慢慢喝茶。
我开始洗衣服,首先,我拿来肥皂,学着妈妈平时洗衣服的样子,在妈妈的衬衫上擦来擦出,直到上面有泡沫为止,之后,我再用水冲一下,把泡沫全部冲完,最后,我用力把衣服拧干了,挂上去晒。
每次吃饭,桌上一桌好菜,妈妈总把好吃的夹给我。中午吃饭时我也夹给她,她说她不喜欢,可我心里知道,她是把好吃的留给我吃,所以我用红塑料袋做了一朵花送给了妈妈。
妈妈,我真感谢感动您的养育之恩,母亲节到了,真想对您说:“妈妈,母亲节快乐!祝您身体健康,万事如意,祝妈妈越过越年青,越来越锦绣。”