二年级日记:做家务
1、做家务
我最爱帮我妈妈做家务了,尤其是帮她煮菜蒸蛋。
首先,我将鸡蛋在碗上敲几下,把鸡蛋敲出一条裂缝。然后,两手用劲,只见蛋一分为二,蛋黄带着蛋白扑通一声躺在碗里。我拿起打蛋器,一阵猛打,直到出现泡泡。最后,加满水,放点盐和味精,放到锅里蒸。
十几分钟后,一碗黄澄澄的蛋汤出现在我的眼前。
我妈妈直夸我真能干。
2、做家务
今日,我想为我妈妈做点儿什么,可是做什么好呢?我想啊想终于,我想出了一个好主意。要在我妈妈回来之前把家里打扫得干干净净。
主意拿定之后,我开始在家里忙碌起来。我先拿起扫把开始扫地,一会儿功夫,地板就被我扫得干净极了!接下来,我准备擦桌子,先把毛巾打湿,然后用力拧干,开始在桌面上反复地来回擦。经过我的努力,桌面被我擦得亮光闪闪。
这时,我妈妈回来了,她看到了满头大汗的我,顿时明白了一切,连连夸我是个好孩子!
3、做家务
暑假的一天,我做完作业没事干,想想应该为大人干点什么家务活。我看了看四周,突然眼睛一亮,对,就擦玻璃。
主意一定,马上行动起来。我打了一盆清水,拿了一块抹布,搬来一把椅子,开始擦玻璃。我擦了几下后,看了看,只见玻璃上印满了横七竖八的脏印,都快成大花脸啦!怎么办呢?只好把脏抹布用清水洗干净再擦,就这样,反复擦了几遍,玻璃又明亮又干净。
虽然我的脖子都酸了,但我望着被我擦干净的玻璃,心里别提有多高兴了!
4、做家务
今日星期天,我在家把我的作业写完以后,看我妈妈在干家务活,累得满头大汗。我走过去,对我妈妈说:我妈妈,我来帮你吧!我妈妈向我点点头,递给我了一把扫帚,我便开始忙活起来了!我干了一大会我的脸上也出了许多汗。我干完以后我妈妈对我说:恩,长大了。
5、做家务
今日,小红的爸爸妈妈做了一桌子香喷喷的饭菜。吃完了饭,小红觉得爸爸妈妈一定很累,于是她说:今日我来刷碗吧。爸我妈妈说:行,你真是懂事的好孩子。于是小红就先把碗收拾好再刷,她先用水洗一遍,再用清洁剂洗一遍,然后再拿一个抹布蘸上水擦了一遍又一遍。爸爸妈妈看见了说:你真是个能干的好孩子。
6、做家务
今日,我第一次洗碗。我吃好饭,就去洗碗了。奶奶叫我不要洗了,我仍然坚持要洗。我究竟是怎么洗的呢?我先把洗洁精涂在碗里,然后,用洗碗布擦和用水冲干净。
我妈妈表扬我,我真的很开心!每日家里人都帮我做很多事情,我也要为家人做力所能及的事情!
7、做家务
今日,老师要求我们回家做一件家务事。我选择了扫地。
首先,我用扫帚把地面上的垃圾扫到一堆。然后,我用铁铲把垃圾铲到垃圾桶里。最后,我用拖帕把地拖了一遍。
终于结束了,我的汗水都快累出来了。但是,看见家里干干净净的,我真的很高兴呀!因为,这是我的劳动成果!
8、做家务
今日,我一早起床了,吃完饭了,就准备洗碗。
我先用左手捏着碗的边沿,右手用布刷碗,我弯着腰,小心翼翼的刷碗的外面、里面,直到刷的一干二净,才轻轻地把碗放进碗柜。
我又洗筷子了,我用力的搓呀搓,必须洗的干干净净,洗完了就放进筷篼里。
然后我又刷锅,我仔仔细细地洗啊洗,直到洗地没饭了,才不刷了,然后倒水,把锅放回原处。
以后我还要做更多的家务活!