以前,经常看见别人打保龄球,个个都是百发百中,连《猫和老鼠》里那只贪吃又倒霉的汤姆猫也能全中。所以我认为,我去,一定也是全中,就是爸爸妈妈不带我去。这个绝佳良机在今天出现了,黄叔叔带我们去打保龄球。
到了馆内,我乐颠颠地换上鞋子,拿上一个保龄球,准备大干一场。真是出乎预料,我正要出手的时候,那个保龄球突然跳了下来,在我的脚上蹦了一下,趁我抱着脚大叫的一瞬间溜走了,看来万万不得掉以轻心呀!在我休息期间,我见爸爸妈妈都那么厉害,就又打起精神,学着大人的样子,用拇指、中指和无名指钩住球,准备开头,正巧妈妈有一个中间的瓶子没有倒,我一抛,不偏不倚,球正好滚到那个站着的瓶上,给妈妈添上了宝贵的一分。因为这一球,我马上得到了掌声和赞扬,我听了之后,尾巴都翘到天上去啦,还真以为自己水平高呢!实际上,这只是个幸运球,因为后面的几球全部滚进了旁边的槽里,一个都没有中。
哼!这么难!我嚷嚷,我不干了!这次我是真的打退堂鼓了,可黄叔叔说是我力气不够,应该用双手投比较平稳,他还请了个教练来教我。看来拒绝是不行的啦,我只能硬着头皮跟着学。可没想到,第一次就中了两个。不知怎么回事,我又热血沸腾起来了!我又接二连三地投了几球,成绩越来越好,现在,我中7个已经不成问题了。还有一次最惊险:球滚着滚着,越滚越歪,我的心都要跳到嗓子眼儿了,它又一拐,哈哈,中了9个。因为我的努力,大家都让我来打最后一球,说是看看我的成果。
天下无难事,只怕有心人。这话没说错,经过坚持不懈的努力,我最好的成绩是全中。