奶奶家有“五大天使”,它们是五只鸽子,两黑两白一灰,都十分可爱。
老大“飞天天使”
老大自然是年长一些的灰鸽子,它十分的精明,还很爱到天上盘旋。其他的鸽子都只是飞到楼上再下来,它可不一样。它每次都会“一飞冲天”,然后围绕着楼房盘旋,还要到野地里去玩耍。每一次,都会玩上几个小时,甚至一个下午才会回来。每次回来它都十分高兴,那得意的神情仿佛在对自己的四个兄弟说:“啊哈,看我厉害吧,都能够飞这么久,比你们强多了。”这就是老大飞天天使,怎么样,它是不是名副其实?
老二“捣蛋天使”
老二是只大黑鸽子,它生性调皮,长得也是最大。它每次都爱吓唬别人,还喜欢搞恶作剧,真是个“捣蛋天使”。有一次,鸽子们都在水里洗澡,它趁别的鸽子不注意,扑闪着翅膀,把别的鸽子弄得满脸都是水。别的鸽子看着它,它还一脸无辜的样子,把在旁边看热闹的我可逗坏了,哈哈大笑,把肚子都笑疼了。
老三“懒散天使”
老三是只白鸽子,它看起来很凶,其实它是个“懒散天使”。它十分懒惰,只有吃食,或者伙伴们一起出走的时候,它才会动两下。其他时候,一律站在小树上,一动不动,闭目养神。那样子,就跟姜太公钓鱼似的,可人家姜太公好歹手里拿了根杆子,它可什么都没带。有一次,邻家的狗都冲过来了,它还一动不动的,真是够“懒散”的。
老四“蛮横天使”
老四是只小黑鸽子,个头不大,长得也很好看,但俗话说的好:“鸽不可貌相,海水不可斗量。”它可是十分的蛮横,经常欺负其他的鸽子,可谓是一方“暴君”。每次吃食,它都要第一个;每次喝水,它还要第一个;就连外出游玩,它都得是第一个,真是够蛮横的。有一次,老二不小心占了它的位置,它冲上去就打,把老二打的乱飞一气。直到老二投降了,它才放口,真是蛮横,我都有点替其他鸽子打抱不平。
老五“可爱天使”
老五就是一只小白鸽,长得十分可爱,黑黑的眼神永远是那么温柔地看着你,就连叫起来的声音都是那么委婉动听。你一看到它的眼睛,就会觉得心软。每次它一想吃东西,就一叫,哥哥们就给它让开一条道路。就连老四蛮横天使,在它的面前也没有了脾气。奶奶也格外地喜欢它,经常给它改善伙食,弄得好吃的东西。老五是来者不拒,纷纷吃下,其他的鸽子看着眼馋,也没有去抢夺,谁让它这么可爱呢。我不禁叹了口气:“如果我啥时候能长成这副摸样,我也就心满意足了。”
这就是奶奶家的“五大天使”,它们每天都带给我很多快乐。
【热门作文】 我的家小学文章范本
我有一个幸福的家,我的爸爸是一个刑警,爸爸每天工作挺辛苦,不是值班就是加班,有时候爸爸很晚回来我已经睡了,今天爸爸过生日的时候我和妈妈商量给他过生日,可是那天他出差了,每次出差我和妈妈都很担心,听妈妈说爸爸要去抓一个杀人犯,妈妈就更担心了,晚上怕妈妈害怕我就给她讲故事。
一个星期过去了,爸爸终于回来了,我搂住爸爸亲了又亲,爸爸的胡子扎着我的脸我也不觉得疼,爸爸说:“为了庆祝抓坏蛋成功我们上外面吃饭吧,”我摇了摇头说:爸爸只要你平安回来就行了,我以后在也不乱要东西了,爸爸看了看妈妈,妈妈说:“咱们的儿子长大了,”我在想:“我真的长大了吗?”
我的妈妈对我和爸爸特别关心,给我们洗衣服做好吃的,我特别感谢我的老妈我爱我的妈妈也爱我的爸爸,我生活在这个家,我真的很幸福。