第一次围棋定级赛作文
星期六下午,妈妈陪我去参加太仓市围棋定级定段赛,赛程共一天半,共七轮比赛,采用积分制形式,比赛地点在太仓实验中学的大食堂,我和妈妈吃过中午就准备去比赛了,当我们来到比赛场地的时候,已经是人山人海,我去看了一下比赛名单,我是在定段B组,我就迅速地走到了食堂三楼去比赛,二楼是家长休息的地方,第一轮的对手和我水平差不多,激烈的比赛大约进行了半个小时,我下楼告诉妈妈我第一轮赢了,后来我们休息了一下,还碰到了同班同学周张奕和金逸川也在比赛,我和他们玩了一会儿,又进行了第二轮,第三的比赛,我又赢一盘,这样下午共赢了两盘得了四分。
星期天的比赛是上午两轮,下午两轮,比赛前妈妈跟我说,赢了不能骄傲,输了不能气馁,保持一个良好的比赛心态。比赛激烈的进行着,差点就输了,经过我的努力和智慧我居然反败为胜,连赢两轮,又得四分,我太高兴了,就看下午的关键两轮,只要我能再赢一轮,就能定段了,后来我真得又赢了一轮,当裁判和我说,恭喜你定段了,于是我飞快地跑下楼告诉妈妈这个好消息,妈妈夸我真棒。