第一次围棋定级赛作文
今天中午,我的围棋课外班举行了一场围棋定级比赛,我和妈妈吃完饭后,就急急忙忙地赶去了。
进赛场以后,我就知道一共需要对弈五局,赢三局和赢三局以上都算赢,你知道我为什么会知道呢?因为老师告诉我们了,呵呵。
赛前,老师让我们先休息了一会,然后又集中上了个厕所,就开始比赛了。第一局我虽然很紧张,但又因为我:细心、下的慢、看的很仔细等方面的因素取得了胜利。
很快就开始了第二局,如果第一局输了,就很难赢,就因为第一局赢了取得了自信,在下的很激烈的情况下,虽然我后面有一处小失误,但因为失误损失的棋子在十颗以内,所以我仍然赢了。
转眼间,就到了第三局,虽然前面给我带来了自信,但由于我的自信正逐渐变成骄傲,所以第三局输了。
又过了一会,就到第四局了,因为第三局输了,受了打击所以这局又输了。
第五局再下的时候,本来计算对方的那条大龙跑不掉了,结果那条大龙跑掉了并且还吃了我五十颗子组成的大龙,所以这局输了。考完后,我才知道,不仅是这一局输了,更重要的是这一场比赛输了。
在这次比赛中,我输的太亏了,因为最后一局赢了,我这次比赛就能赢,只差一局就能赢三局,真是好伤心啊!希望下次认真点并且不要骄傲和犯计算失误的错误。