精选作文: 吹泡泡五年级文章
今天的天气非常好,在上科学课时,张老师说要带着我们去操场上吹泡泡,教室里顿时炸开了锅,大家拿着泡泡水和吸管箭也似的冲出教室前门,站好整齐的队伍,准备往下走。
不一会儿,我们就到达操场了。听到老师解散时,我们找到自己的好朋友,和他一起进行吹泡泡活动,我和王思清一起进行,我看见她怎么吹也吹不出来,我说:“王思清,你把吸管折一下吹,就能吹出来了!”王思清听了照我的方法去试,她先蘸点肥皂水,在用劲一吹,最后在轻轻一提,果然吹出了一个又大又圆的泡泡,那泡泡随着风儿在天空悠荡着。我心里给她鼓掌,她也开心地笑了!后面吹了一个两个叠在一起的泡泡,像一对双胞胎,掉在地上弹了几下。最后吹了一个中间一个四周五六个,像母子带着降落伞一样,缓缓地落了下去,还像一朵小花,绽开了可爱的脸蛋。
突然,下课了!把我们俩吓了一跳,张老师让我们倒掉泡泡水,洗手上楼,我们听了老师的话,恋恋不舍的回了班,但是我和王思清依然很高兴,期盼着下一次的吹泡泡活动。