关于社区活动的作文
啊!已经八点十五分了,我还要到社区去参加今天居委会的活动呢!起床后急忙做好了早上一切该做的事情。咦!老爸呢?难道他还在床上睡觉,果然不出所料,他还在床上呼呼大睡呢
快步来到居委会,我还以为要来不及了呢!走进会议室,已经有许多陌生的同学到了。我填完信息表就找了一个座位坐了下来,准备接下来的活动。咦,这个同学好熟悉啊!哦,原来他是我的同班同学小东啊!
活动开始了,首先由志愿者姐姐给我们介绍英国的情况。她主要介绍了英国的地理位置、组成和几个有名的大城市,如伦敦、曼彻斯特、利物浦,还特别提到了牛津大学,同学们都听得津津有味。我虽然没有去过英国,但通过姐姐图文并茂的介绍,对英国有了一个简单的了解。讲课的最后还进行了有奖问答,同学们的积极性都很高,争先恐后的举手发言。
上课结束了,我们接着来到了北蔡中学参观禁毒展。
进入展馆,首先映入眼帘的是一块大屏幕,上面正播放着有关禁毒方面的影片,我一下子就被吸引住了,驻足观看。周围的同学有的也和我一样目不转睛的看着;有的则交头接耳,窃窃私语;还有的四处张望,好奇的打量着周围的一切。影片结束,我们来到了第二展大厅,这里的墙上贴满了大大小小的照片。把毒品的分类、种类、危害及分布情况详细直观的展现在我们眼前,使我们对什么是毒品有了一个初步的了解。
转入下一个大厅,这里是有关禁毒历史的图片,从林则徐的虎门销烟一直到解放后党和国家领导人对禁毒工作的关心与支持,历历在目。
在走出展馆的时候,我还留下了我的大头照和签名。
这次社区组织的活动让我受益匪浅。使我不仅知道了英国这个工业化发达国家的简单情况,而且还了解了毒品、禁毒方面的知识,学校大队部在暑期也有这方面作业的布置,真是一举两得。
居委会组织的这次社区活动十分有意义,使我的暑期生活变得更丰富多彩了。