2021年1月16日 星期六 天气晴
今天,我去了社区冬令营,8点-9点是开营典礼,然后,那里的老师给我们了一根棒棒糖,我们拿的口味不一样分的小组就不一样,我拿的是黄色,我那一组的老师老师是三三老师,然后,一个叫小白的老师给四个小组发了一张很大的纸,让我们写上队长、队名和口号,我们组的队长是:郑皓月,队名是:风中学霸队,口号是:风中学霸,学习称霸。
这节课我们学了穿衣服的规矩,穿衣服分三个场合,一。正式场合,二。社交场合,三。休闲场合,我还学了一些英语,下课以后老师说我们队和海量队的红旗最多,其他队要继续加油!
我非常开心!
2021年1月17日 星期日 天气晴
第二天,老师让我们拿一个行李箱和简单的几件衣服,因为今天要学整理衣柜。
今天老师教我们用最快的方式叠衣服,然后老师说:如果你旅行可以把裤子卷起来,老师还教我们用一种新的方法叠袜子,老师教完后还让四个小组各派一名同学去比赛,最后海浪战队第一名。然后老师给我们了10分钟的时间收拾自己的行李箱,收完,老师说我收拾的最好,把我的箱子放到了讲台上给大家分享,让大家向我学习。
2021年1月18日 星期一 天气晴
第三天是西餐礼仪,我学会了用餐要有礼仪,然后要坐二分之一的位置,女生有女生的坐法,男生有男生的坐法,还学会了刀的用法,特别尖的刀是切牛排的,还有就是叉子朝上代表没吃完,叉子朝下代表吃完了。刀是切东西的,叉是叉东西的。左手拿叉子,右手拿刀。
我们吃饭的礼仪是:吃饭不能讲话,如果讲话很容易把饭喷到别人身上,也不能把桌子搞得很脏,这样会给别人留下不好的印象。
2021年1月19日 星期二 天气晴
第四天是学站、坐、蹲。
站要站得直,像笔一样直,但也不要挺肚子,撅屁股,要挺胸、收腹、抬头。
坐和站一样,要坐的笔直,不用像站那么用力,可以轻松一点,要不会很累,但也不要翘二郎腿。
蹲要把左腿往后撤半步的距离,接着蹲下,最后是右腿高左腿矮。
老师让我们从矮到高排队,站了二十分钟,老师说有一些撅屁股的小朋友,把他们放到了墙边,这些小朋友回家每天站十五分钟,坐也一样。然后老师选了几位站的好的,里面就有我,我很开心!回座以后,老师拿了一些筷子放在我们嘴里,这样我们可以微笑。
2021年1月20日 星期三 天气晴
今天是第五天的结营典礼,老师说:今天是最后一天,我们要表演。老师给了我们五十分钟排练,我们有两个节目,一个是野餐,有三人表演;一个是升国旗,也是有三个人。五十分钟之后,老师给我们演练了一下。老师说:一会儿一定要认真,因为表演的时候要抖音直播,最重要的是还会有15位同学的家长来看我们。我们表演完,我的了三个奖:最佳个人奖、按时交作业奖,表现最佳奖,我非常开心!
老师给我们看了一个小视频,里面有我,因为上次我被采访了,我很开心!
最后就是结营典礼,结营之后老师又把一年级的小朋友叫住了,又闷又得到了一个礼物,我更开心了!