——记军营半日生活
俗语说:“军爱民,民拥军,军人和我们老百姓是一家人。”自始自终我们就懂得这句话的真正含义。我们家附近有位孤寡王奶奶,家中生活拮据,又没有了亲人,平日自己很孤单,部队就有两三个军人叔叔经常去看望,并送去了不少生活物品,帮老人整理家务,问寒问暖,无微不至地照顾老奶奶,就象对自己的亲人一样。我想利用这次假期,我和几个同学一起去军人叔叔那里,也想为他们做些什么。
我们来到了图书室,这时,乌云散了,阳光照耀着大地,也照在图书室的玻璃上,融化后了的雪给玻璃留下了几丝“皱纹”。我们准备擦玻璃,叔叔们怕我们人小危险,在我们苦口劝说下,才勉强同意了,叔叔擦高处的玻璃,我们擦低处的玻璃,就这样顺利完成了擦玻璃的任务。这时叔叔的一声口哨,开饭的时间到了,我们也紧跟整齐的队伍其后,成了队伍中的一员。
我们的军旅生活结束了,通过半天来的活动,我们深深体会到了作为一名军人是那样的辛苦,是那样的紧张,这次活动我们学到了少东西,虽然的一件件小事,在军营里都是那样有条不紊,有次有序,紧张活泼。
我们内心真想说一句:“叔叔您辛苦了”!