作文借鉴: 挤车的场面作文300字
300字的作文。
杨珞秦
吱等了半小时才来的公交车,车还没停稳,等车的人反应迅速,像一窝蜂拥上去,小孩的哭声和大人的喊叫声混成一片,有你挤我推,挤得个个面红耳赤,还有并肩叠背的,此时人们没了高低,贵贱,肮脏的布鞋踩着油亮的皮鞋,粉红的高跟鞋踩着崭新的球鞋,挤得像热腾的一锅粥。
只见一个青年女子,一只手抓住皮包,另一只手拍着前面那个青年男子的肩膀,用尖刻的语音朝着他喊叫:挤什么挤,没长眼睛呀!青年男子迅速转头,瞪着眼睛,边挤边恼怒道:年纪轻轻的,怎么说话的呀!两人像火药似的炸开了。
只见一位胖墩墩,身穿黄色T恤的大叔从侧面插入,伸开两只胳膊像游泳一样,不停地往后划,把一群人拨到后面,他快速伸出右手,抓住了车门,另一手推着前面的人,左脚一蹬,就涌进了,真是八仙过海、各显神通。
挤车可真是一场不容寻常的战争啊!
秋天,金桂飘香,金菊送爽。好美的金秋时节啊!
你看,树上的叶子都变黄了,微风吹来,一片片叶子像彩蝶一样从树上忽悠悠地飘下来,无数片叶子好像给大地换上了金色的外衣。南明河的水哗哗地流着,就像欢快地歌唱,两岸树木的叶子纷纷飘落到河里,像水中荡漾的小舟,美丽了!果园里就更美了!苹果又红又大,让人见了都想吃一口;树上的梨宝宝在呼呼大睡,太阳公公的光照在这些梨宝宝身上,金灿灿的;橘子由黄色变为橘红,橘子好象对秋姑娘说:“秋姑娘,谢谢你又给我们换上了新衣服。”
田野里,硕果累累、五谷丰登。秋姑娘给高粱抹红了“脸蛋”;给玉米穿上了桔红色的“裙子”;给稻谷穿上了金色的“西装”。一阵阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,像在给秋姑娘致谢。站在一望无际的稻田前,看着稻谷成熟后金黄色的一片,好像给大地镀上了一层黄金。
一年四季中,我最喜欢的就是金色的秋天了。它寄托着丰收,意味着勤劳与繁荣!
妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是遮雨的伞,妈妈的爱是冬天的火花,妈妈的爱是责备的目光,我们就像小树在妈妈的呵护下茁壮成长。
我有一个好妈妈,她的个子不高,身材有点偏胖。她梳着一头短发,浓黑的眉毛下面长着一双炯炯有神的大眼睛,高鼻梁,一张樱桃小口。她虽然长相一般,但是她却十分爱我。尽管有些时候会骂我,但是我知道这都是为我好。
记得有一次,我因为少穿了一件衣服生了一场大病。那天的中午我没去吃饭,老师摸了摸我的头很热。老师连忙给妈妈打了一个电话,妈妈很快就赶到了学校,把我送到了医院,在医院里我打了两个点滴。当我醒来的时候,我发现妈妈一夜没睡一直守着我。到家了,妈妈也没去休息,又给我做了许多好吃的。
啊!妈妈的爱是多么伟大呀!将来无论我的官多大,无论我走到哪里,我都不会忘记妈妈的爱,妈妈,我永远爱你!
[作文借鉴] 春天的植物文章300其四
春天就像一个万花筒,各种各样的花争香绽放,而我最喜欢的是春天的迎春花。
路两旁的迎春花真美啊!远远看像一群黄蝴蝶,又像从天上招来的星星组成一条星河,每朵小花都是由六片花瓣或八片九片花瓣组成的,花瓣中心是由十几个小花心组成的,花心下面显露一颗颗"小脑袋"就像一个个孩子在做游戏。我凑过去闻一股淡淡的清香扑鼻而来,那感觉很舒服。
如果把眼前的一株株迎春花看作一幅大活画,那画它的画家本领真了不起,这画家就是大自然。
我忽然觉得自己是一朵迎春花,穿着嫩黄色的衣裳,站在阳光里,一阵威风吹到我翩翩起舞,嫩黄色的衣裳也随风舞动,不光是我一朵,一株株迎春花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那里,小鸟飞过来告诉我,飞行的快乐,蝴蝶飞来告诉我,昨夜做的好梦。
啊,迎春花,你是春天的使臣,你是春天的期待。