[推荐写作] 作文:这就是我
大家好!我的名字叫姜楠,在小学的时候,大家都笑我的名字与“江南”同音,但我认为我的名字很有诗意,江南水乡是很美的哦!
我长着一双大而“无神”的眼睛,每天总是把浏海梳到后面,所以我竟落到个如此不雅的外号——“鸟人”!
我最喜欢的就是“书”了!我所谓的“书”有两种不同的含义,下面就听我慢慢道来。
第一个“书”当然是课外书了,高尔基不是说过一句话嘛——“书是人类进步的阶梯。”有时候,我就像一个名副其实的“书虫”。尽情地遨游在书海里。每天睡觉之前,我总会趴在床上“啃”书,直到爸爸妈妈生气的来让我睡觉,我才勉强入睡。记得有一次,我趴在床上看《简爱》,爸爸妈妈看电视入了神,我也聚精会神的看书,直到十二点我才睡觉。怎么样,我是不是一个“书虫”呢?
第二个“书”可是我的最爱——书法!书法是汉字的精髓,有着无穷无尽的魅力。我学书法已经有五年了,从二年级开始,我就对它有着浓厚的兴趣,学习了很多碑帖,我也有了很多见解。《勤礼碑》的挺拔秀丽;《曹全碑》的柔情似水;《张猛龙碑》的刚劲有力;《大字阴符经》的清亮如溪;《圣教序》的龙飞凤舞;《兰亭序》的鸾漂凤泊,都使我心潮澎湃!书法就这样吸引着我,走过了五个春夏秋冬,也拿到了一个个奖项,我会坚持下去的!它陶冶了人的情操,让人在快乐中遨游!
说完了爱好,我要来说说我的性格,我可是一个“两面派”啊!在朋友面前我可是一个疯疯癫癫的丫头!有我的地方,总会有无数笑声,嘻嘻哈哈的度过一天又一天。其实呀!有时候的我,颇有几分像林黛玉,多愁善感,还记得快小学毕业的那几天,我和好友们哭得像泪人,常常在空间中用文字记录着那内心的想法,感叹时间的流逝,心中就有几分悲伤……
我喜欢深谷幽兰,喜欢雪中独立枝头的梅花,喜欢纯洁的白色,喜欢一个人沉思,喜欢……
这就是我了,一个简单、有着独特性格的女孩。我最喜欢一句话——“临渊羡鱼,不如退而结网。”我会努力奋斗的,实现自己的理想!