广场上的欢乐作文
春节到了,家家户户吃团圆饭,贴对联,挂大红灯笼,一派喜气洋洋的景象。正月初五是星期日,我和爸爸妈妈,带上相机,欢欢喜喜地来到人民广场上游玩儿。
看了一会儿节目之后,便往前走。突然看到前面聚集了好多人,两旁挂着大红灯笼,灯笼的侧面上贴着红色的纸条。我感到奇怪,他们在干什么呢?我想看个究竟。等走到近前,噢,原来在猜谜呀!咦!不对呀!怎么有好多人不守规矩呀?!先不管会不会,摘下纸条来再说,若是都这样,岂不乱了套了吗?不一会儿,灯笼上的纸谜就全被摘光了,人也走光了。我们乘机在灯笼旁照了几张相。
爸爸又开始玩儿打陀螺了。这次他只得了第二名,爸爸不服气,又比赛了一回,真得了第一名,同时也得了两张奖券。爸爸鼓励妈妈也去试一下。妈妈说她不会玩儿,不愿参加。可最后也在爸爸的一再鼓励下参与了一回。哎呀!妈妈真的不会呀!她的陀螺怎么也转不起来,几经努力,虽说转起来了,但不一会儿就躺在地下不动了,真可怜。结果可想而知,妈妈只得了最后一名。为了鼓励她,裁判也给了她一张奖券,妈妈很高兴。爸爸又对我说:“开开,你也试一下吧!”可我也不会呀!老往后退,不愿参加。在爸妈的多次鼓励下,我只好硬着头皮答应了。在爸爸的帮助下,我还获得了第一名呢!我好激动、好高兴哪!自然也得到了一张奖券。
我喜欢人民广场!我喜欢到人民广场上玩儿!
叙事清楚,条理分明。