广场上的欢乐作文
春节到了,家家户户吃团圆饭,贴对联,挂大红灯笼,一派喜气洋洋的景象。正月初五是星期日,我和爸爸妈妈,带上相机,欢欢喜喜地来到人民广场上游玩儿。
人民广场上人山人海,原来这里在举办以群众自娱自乐为主的节日欢乐大广场活动。在这里我们看了各种表演,有动人的舞蹈、美妙动听的歌曲,还有惊险的杂技和神奇的魔术。我不仅被演员的精美表演所吸引,更为他们的本领所赞叹不已。
看了一会儿节目之后,便往前走。突然看到前面聚集了好多人,两旁挂着大红灯笼,灯笼的侧面上贴着红色的纸条。我感到奇怪,他们在干什么呢?我想看个究竟。等走到近前,噢,原来在猜谜呀!咦!不对呀!怎么有好多人不守规矩呀?!先不管会不会,摘下纸条来再说,若是都这样,岂不乱了套了吗?不一会儿,灯笼上的纸谜就全被摘光了,人也走光了。我们乘机在灯笼旁照了几张相。
继续往北走了一段路,看到又有许多人,原来正在举行有奖趣味游戏,比如:打陀螺、拔河、推圈等。爸爸对妈妈说:我会推圈,试试看。爸爸和其他三人站在同一起跑线上,等发令员一声令下,比赛开始了。我和妈妈在场下为爸爸呐喊助威。由于爸爸玩得熟练,把其他人远远地甩在了后面,最后得了第一名,裁判给了爸爸两张奖券。