[写作]小学生活作文
日月如梭,光阴似箭。转眼间,六年的小学生活即将结束,我们已经从那个带着稚气的小朋友,变成学校中的大哥哥、大姐姐。在这六年中,有酸,有甜,有苦,有辣,有我们美好的回忆。
六年中,我们是花朵,老师是园丁,是老师教给了我们知识,让我们得到知识的灌溉,也教给了我们许多道理,让我们在健康成长的同时,学会了知识和做人,也得到了老师对我们的爱。记得二年级有一次练字时,有一个字我总是写不好,吕老师便用她的大手握着我拿笔的小手,一起写出了一个漂亮的字。在写这个字时,吕老师不仅让我知道了该怎样写这个字,她那温暖的大手也让我感受到吕老师对学生的爱,心里温暖着。
六年中,同学们的友谊也伴随身旁。教室中,留下了我们朗朗的读书声;操场上,留下了我们的汗水;树荫下,留下了我们的欢声笑语。在校的许多片段都值得我们回忆。在这学期的野炊中,同学们一起合作,做出了一顿美餐,每个同学都参与其中,有的炒菜,有的布置餐桌,有的帮其他同学做事。同学们互帮互助,一起度过了一个愉快的上午。在这个上午中,每个同学都很开心,因为这一个上午中,处处渗透着同学们的友谊。
回想这六年的时光,多么不舍,因为我们即将要跟敬爱的老师和相处了六年的同学分别。将这份珍贵的友谊珍藏在心底吧,愿我们友谊天长地久!
月度作文推荐: 小学生想象文章
每个人都有自己的梦想,我也有很多梦想。下面,就让我一一道来吧。
假如我是一只小鸟,,我会飞上蔚蓝的天空,看看世界有多么丰富多彩。我要为树木除去害虫,保护它们能健康成长,更好地为人们服务。
假如我是一三名植树造,“我要在大大小小的山坡上,种上许许多多的树,为小鸟。松鼠们创造一个美丽的大森林,让它们都能建起自己舒适的窝。
假如我是一朵云,我要为”禾苗洒下哺育它们的甘霖多让它们健康成长,使农民伯伯在秋天的时候能获得丰收,‘使饥饿远离我们,每个人都不为吃饭担忧。
假如我是一千科学家,我一定会研究出保护环境的各种先进仪器,使我们的大气、河流都不受污染,使人们能健康夬乐的生活。
我的这些梦想都是虚幻的,但我相信,只要我努力学习,掌握更多的知识就一定能让我保护环境的梦想一一实现,使我们的生活更加美好。