未来的生活小学生想象作文
wwW.DsBj1.COm
今天是20xx年的最后一天,为了庆祝这个难忘的日子,晚上我邀请来几位同学,举行了一个小小茶话会大家围绕着对 未来社会的发展展开了热烈的讨论。
一向快人快语的徐贞首先开了腔,她指着茶几上的书包 说:“如今我们的书包越来越沉,装的课本也越来越多,我最希 望能发明一种可随身携带的微型电脑书包,里而不仅输人了学校所有的课本知识,而且老师还能通过网络批改学生在上面所做的作业。” “对,我也一直这么想,”我接过她的话题说, “我觉得现在学校安排的课程不够科学,一个学生学习的时间 和精力是有限的,如果每门课程都让学生按部就班地从基础 学起,学习结朿以后什么都懂一点,可是什么又都不精通。这 样怎么能跟得上社会发展的速度,怎么能适应社会的需要呢? 我认为今后一定要在教育方面有所改革,真正给我们‘减负’。” 我的话博得了一阵热烈的掌声。
“丁东,丁东……”有人按门铃。“谁? ”我谨慎地隔着大 门问一句。“我迟到了! ”原来是郭海珊。她“咯咯”笑着走了进来,说:“将来最好发明智能住宅,不仅仅是大门上安装上一个微型摄相机,是好人就放进来,是坏人就来个‘瓮中捉 鱉’,还应该有各种各样的替代人工劳作的功能……” “哈哈 ……”大家都给逗笑了。刘雪玲乘兴表演了一段舞蹈,跳完之 后她理了理衣服说:“现在眼镜有了‘变色镜’,手机有了 ‘变色 龙’,将来定也能研制出变色的服装,它不仅能随着所处环 境光线的强弱变色,而且还能根据天气的冷暖自动调节温度, 这样即使在寒冷的北方,人们也用不着身穿厚厚的棉衣棉裤了! ” 也许是由于刘佳的住址距离学校较远,所以她对城市交 通的发展特别富有想象力。只见她不紧不慢地说:“我想谈谈 城市交通问题。现在各种车辆发展得越来越多,道路也越来 越拥挤,而且还出现了有关环保等方面的问题,因此,我认为, 应该从解决道路交通问题入手……”
夜色渐浓,我们的兴致也越来越高。新年的钟声即将敲 响,我们将伴随着钟声一同走进期盼巳久的20xx年……