一场精彩的比赛已拉下了帷幕,但却像电影一样,在我脑海中一幕一幕地回放。
“咚”,随着老师敲桌子的声音响起,比赛开始了。选手们小心冀翼地将碗放置在头顶,有的选手将双手放置齐肩的位置,宛如大雁张开双翅在空中沿着直线飞翔,有的选手双手迟迟不肯放下,做着投降的样子。
另一队的梓涵落后在我们队的时候,身为队友的锦泽急得像热锅上的蚂蚁,一边跺脚一边高喊:“快点,快点!”此时东阳已经将盘子递给我了,此刻的我犹如高飞在蓝天底下的小鸟,开心极了。可是对手也不甘示弱,他试图加快脚步来追赶,等我回过神来,梓涵竟已将盘子转交给了阳瑞。我的心情仿佛从云端重重地跌落了下来,心都快从嘴里跳了出来。我手忙脚乱地把盘子放置在头顶,如同脱缰的野马快步地追赶,没想到的是由于盘子太轻,它竟就像被风吹落的叶子在空中跳起了华尔兹。此时的我可没心情欣赏这曼妙的舞姿了,我快速捡起盘子,以迅雷不及掩耳之势回到了起点。对手此刻已经离我十万八千里了,我深呼一口气,调整好心态重新出发,心想:不慌不乱才不会错失良机。一路过去,盘子像粘上了胶水稳稳当当地贴着我的头,到了终点,与队长做了交接仪式,队长以他的大将风范为我们队打了最漂亮的一仗,我们队个个比中了大乐透还要开心。
这堂活动课不仅给我带来了乐趣,也让我深深地明白了:凡事不能只看眼前,要顾全大局,沉着应对,方能达到事半功倍的效果。