「作文参考」二年级家乡文章其六
清明假期里,我和哥哥一起去拔笋。我们在竹林里窜来窜去,东看看,西瞧瞧,找了半天也没找到一棵笋,突然,哥哥大叫起来:你看,这有一棵笋。我跑过去一看真的有一棵笋,哥哥用力拔呀拔,也拔不出来,哥哥说:我去拿锄头。说完他就飞快地跑走了,这颗笋勾起了我的好奇心,我打开笋皮一看,呀!里面全是绿的呀!我马上跑去告诉了哥哥,哥哥也很失望,我们就放弃了。
虽然我们没拔到笋,但是我们知道了许多的知识。
我的家乡在伊州区三道岭,在我眼里那里最美的地方是防风林。
防风林可以防风、防沙,那里有榆树、柳树还有杏树。如果你想去那里观赏美景,最好是春天天和夏天去,因为,那是防风林最美的时候。
春天,在四五月份的时候,防风林就成了花的海洋、树的世界。六月份的时候,杏树上结满了一串串金黄的杏子,把枝条都压弯了。人们三五成群一起到这里品尝这又甜又酸的果实。
到了夏天,茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。炎热的太阳把强烈的阳光洒下来,人们热的无精打采的时候都会纷纷跑到树下乘凉,聊天。
我爱我的家乡,我爱我家乡的防风林。
[写作参考]作文:雷雨 - 二年级其六
满天的乌云,向到处分散,仿佛铺满全面天空。
片刻间,一阵暴风吹来,吹得树叶满天飞。
暴风越刮越大,只见一只螳螂从树上掉下来,手脚反抗了几下就死了。
只听哗、哗、哗哗滂沱大雨荡涤着这个世界。
雨越下越大,就见一道白光紧接着,霹雳隆,霹雳隆,那雷声彷佛炮声一样,此时,风声,雷声,雨声,混作一团,这个世界变得特别糟杂。
慢慢地、慢慢地,风声、雨声、雷声在慢慢地变小、变细,好像听不见了。
此时乌云渐渐地分离。雨,愈来愈小,一轮红日在天空中高高地挂着。
同学们好!我先不告诉你们我是谁,我的直径一般在百万分之一毫米到几百分之一毫米之间。大家猜出来了吗?
是的,我是灰尘,是你们人人都讨厌的灰尘。人们一定要把“祸根”灰尘除掉,我可真是有苦说不出。
我们灰尘的特点有很多,具有吸湿性能,吸收、散射阳光等。有的时候,我会因为我是灰尘的一员而感到无比自豪。
大家都见过晚霞、朝霞,彩虹日晕等气象万千的自然景象吧?呵呵,大家别惊讶这都是我们灰尘的功劳哦!因为空气中的水蒸气得依附着我们才有了小水滴。而这些美丽景色,又是因为小水滴对阳光的折射作用起了效果。
灰尘的作用可不止这一个呢!灰尘的作用可多了。阳光不刺眼,就是因为阳光经过了灰尘的散射,强度就大大削弱了。假如没了我们,强烈的阳光又会让你们难以应付。
如果没有灰尘,天空将永远是蔚蓝色;如果没有灰尘,地面会湿漉漉的,因为拥有吸湿性能的灰尘没有了……
听了我的一番话,大家还对我恨之入骨吗?
[实用写作] 荷花真美小学二年级作文其六
荷花真美
2.11班杨紫淼
夏天来了,粉嘟嘟的荷花开了。看,多美呀!
碧绿的荷叶随风摇摆,像一个绿色的摇篮。早上太阳一出来,荷花就开了。一只蜻蜓飞到了荷花上空,边捉虫边唱到“小蜻蜓,是益虫,飞到西来,飞到东……”荷花和荷叶静静地听着歌。
啊,真美呀!
月度写作精选 二年级作文小乌龟其六
A在小学的管理生涯很悲惨,作为一个正卫生委员却常常被副卫生委员骂哭了,脸上常蒙着一团乌云,放学干值日却常被同学欺负,总之,她总是给我一种胆小怯弱的印象,直到六年级时的元旦联欢会上,她披着一袭黑袍子,头上戴了一顶女巫帽,夹着扫把满教室地跑,弄得扫把几乎散了架,我才发现她其实很活泼也很机灵,只是鲜有机会表现罢了。